Еще один шанс. 5 глава. Тот день его глазами
-Бабушка!- Прервала я ее игру - Тот парень, который меня сбил, оказался Диланом, и он сейчас повесился в каком-то переулке на фонаре, я его хотела остановить, но он меня не послушал…- я говорила очень быстро, как обычно в дешевых голливудских фильмах сейчас должна взорваться бомба, а главный герой должен быстро изложить суть всего дела второстепенному лицу.
-Британия, сядь и успокойся. А потом все без спешки мне расскажешь.- бабушка Маргарет
Утро… Очередное грустное утро… Что за жужжание возле меня? А это телефон. Кто там звонит в такую рань? Я посмотрел на телефон, и нажал на кнопку приема вызова:
-Да.
- Дили? Ты что до сих пор спишь?
-Алло, кто это?
- Это я, Катриона! Между прочим у нас сегодня с тобой очередной подъем совместной репутации.
-Какой еще подъем?- я спросонья вообще ничего не понимал, о чем она говорит.
-Мы сегодня покупаем тебе новую машину, катаемся на ней, потом вечером в твоем загородном доме устроим вечеринку.- Ее голос чуть ли не визжал от восторга
-А… Да… Точно… Типа самая популярная мисс и ее самый богатый мистер… Что как обычно будем изображать любовь?
-Ну если честно мне это надоело… Может заявим, что расстаемся, тем самым только подняв к себе интерес публики?
-Хороший план! Ведь перед выпускным должна быть изюминка… И кого ты пригласишь в место меня?
- Мостина Адамс… Ну ты его знаешь… Чернокожий качек и капитан футбольной команды…
- Тебя всегда тянуло на парней с сомнительной репутацией.
- А как же ты?- она думала, что подловила меня, но не тут-то было.
- Мы друзья, просто на людях ведем себя немного не по дружески. А приглашу на балл я Британи Робертс.
- Фи… Вот ту вот… С нашего класса? Боже, она же самая обычная девчонка. Средний класс! Ни чем не выделятся!
-Я целый год с тобой мучался, надоело выделяться! Тем более она и есть то, что мне нужно.
- Новый хитроумный план?- Катриона, всегда думала, что я холодный, расчетливый тип. Но это было совсем не так
- Ага. Операция под кодовым названием «Я люблю Британи Робертс»
-Фи, какая мерзость. Ты же знаешь, для чего я встречаюсь с парнями.
- К сожалению знаю… Ты же шалава… Для чего тебе еще нужны парни! Я тебе с 5 лет знаю, и все время ты к мальчикам относилась, как к тряпкам и аксессуарам.
- В яблочко. И мы все это затеяли, что бы обо мне больше не говорили, как о ветреной девице, и что бы от тебя отстали назоивые поклонницы…
- Ладно… Я заеду за тобой на новом авто, тебе все равно будет скучно в салоне…
-Хорошо, до встречи….
Так надо встать с постели или сейчас же провалюсь в сон… Я встал с кровати. Вышел из комнаты и на моем огромная преграда:
- Арто, дай пройти в ванную, а маму будешь сторожить дальше.
Огромная немецкая овчарка покорно поднялась и освободила мне путь.
Закончив в ванной и в столовой… Я выбрался из огромной квартиры и направился на парковку где меня уже ждал Porsche Cayman. «Как я люблю эту машину, но отец каждые полгода заставляет менять ее, дабы показать его дружкам, что мы себе можем позволить… А мне? Мне надоело все это, хочу быть обычным, как говорит Катриона : «Средний класс!» Надоело… Я не хочу себе каждые полгода новую машину, а хочу только мечтать об этом… Наверное большинство скажет, что я больной от этого отказываться, но что бы человек жил, ему нужна мечта. Моя мечта Британи Робертс, только пока она заставляет меня жить. Ого, я так быстро доехал в салон машин, когда я это успел?! Ну ладно, пойдем выбирать».
-Здравствуй, Дилан. Для кого новую машину? Для тебя или для отца?
-Здравствуйте, мистер Сильверстайн. Для меня. Мне как обычно, спортивную, но на этот раз желтую.
-А у меня как раз для тебя кое-что есть… Maserati Grand Turismo S… И как раз желтая… тип кузова купе, двухдверка , 405 лошадок…
- Да, впечатляет… Могу ли я на нее посмотреть?
-Конечно, можешь. Проходи в зал Для ВИП клиентов, я пока принесу ее паспорт.
Мы долго сидели разговаривали с дядей Бренданом о этой желтой «красавице», я не хотел ее покупать, но отец заставляет, да и дядя Брендан мне ее так описал, что я не смог удержаться… И купил ее. Мне тут же заправили новое авто и я решил прокатиться на нем по утреннему Лондону, да и погодка к этому только и склоняла… «Надо бы проехаться по Страмфорд-стрит, возможно усижу Брит…» Я мчался через весь Лондон. Так вот начало улицы, надо бы поднажать на газ что бы успеть ее увидеть… ух ты, на тормоз Дилан, на тормоз… Да тормози ж ты чертова колымага!!! Ну вот! Сбил кого-то, скорее всего на смерть… Я же сигналил! Что она не могла быстро дорогу перебежать… Надо бы посмотреть хоть кто там. Я вышел из машины и двинулся к телу у колес моей машины:
-Господи, Брит…
Свидетельство о публикации №210061301090