в пасти безумия

..Только пару часов назад, но, кажется, уже совсем давно, расстались. И ты, восхищенный грацией и высокой страстью, подаренной ею так бескорыстно, стараешься удержать в своих воспоминаниях уходящие и тающие в пустоте томительные мгновения былого счастья. Возжаждав повторить те сладкие минуты таких целомудренных разговоров о великом и бессмертном искусстве и темной сущности вечно меняющейся жизни, ты снова и снова замираешь, когда в твою исстрадавшуюся душу вдруг врывается ее спокойный певучий голос и подобный ветру шепот. Не истираются из памяти те ощущения, подернутые пеленой безумия, которые ты слишком хорошо запомнил: теплота и мягкий бархат ее юного тела, жар от случайно задетой руки и будто бы невзначай сказанного признания, шелест складок платья и развязанных шнурков корсета. Ворвавшиеся в той воспаленный мозг картины былых впечатлений сделали свое дело: о, как бы ты еще раз хотел попытаться согреть эту мраморную статую, почувствовать прикосновения легких ледяных пальцев и теплых губ и окунуться с головой в восхищенный взгляд глубоких глаз. Да, ты желал бы скорого продолжения, но, понимая, что всего этого уже не вернуть, смирился с жестоким огнем, пожиравшим так медленно и невыносимо твое изможденное тело изнутри. И, если бы ты знал, что это похоже на приближение смерти, то только радовался бы искуплению и побегу из этой тюрьмы порочных страстей...


Рецензии