Небольшая зарисовка июньского утра

***
   Я проснулся сегодня рано, в 4 часа, и за окном увидел самое начало дня.
.
   Уже просветлела верхняя часть небосвода, и началось медленное, но заметное осветление все большего пространства, которое затем у земли, где-то в 4ч 30мин, приобрело СИРЕНЕВЫЙ оттенок.
   Невероятный цвет отраженной утренней зари в плотных у земли слоях воздуха. Сразу вспомнились в музыкальном звучании слова: "сиреневый туман над нами проплывает...". Но это не туман.
   Через несколько минут этот необычный цвет рассеяния солнечных лучей плавно исчезает.
Светлеет.
.
   Необычно четко и как-то вдруг тишину разрывает стрекот проснувшийся какой-то птахи.
То ли это соловей, то-ли зарянка. Трудно различить.
  Воробьи тоже начинают свой день, чуток позже, и сразу же своим спором друг с другом отбрасывают легкую тень на прозрачно-чистую ауру наступающего июньского утра.
.   
  До чего же это необычно: проявление самого раннего утра в переливах красящих лучей света и в острых звуках соловья!

  Как жаль, что мы всего этого часто не замечаем из-за крепкого сна в это время.
Хорошая пора и для сна и для наблюдения перехода от ночи к свету дня. Особенно хорош сон в это время на свежем воздухе…
.
Хороший  денек намечается сегодня.
Пора и самому браться за дело.
Утро начинается!

КНМ.


Рецензии
Кто рано встает, тому Бог дает! Так оно и есть. Мне много приходилось встречать рассветов по долгу воинской службы, когда несешь дежурство и ночью спать нельзя, но тогда многого не замечаешь, потому, что хочется спать и усталость и заботы, а вот так рано утром проснуться в деревне, в саду или в лесу а палатке было бы здорово!
Спасибо, очень понравилось.

Константин Баландин   22.06.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.