Белые горы, Нью- Хемпшир

               
   Казалось бы,что 2 часа не такой уж далёкий путь, а устаешь всё-равно.
 Белые горы в штате Нью-Хэмпшир, место,где бурый медведь норма, на дороге, у вашего дома, ну и потому семья Кларк решила использовать это для бизнеса, недалеко от международного лыжного центра в городке Линкольн вас приглашают на шоу дрессированных медведей.

 
Когда я сообщила своим московским родственникам ,что собираюсь в Белые горы на медвежье шоу, они задали вполне резонный вопрос,почему белые, мне казалось, что я когда-то читала,что в облаках они похожи даже на молочные горы. Сейчас это название национального  лесного   заповедника на границе со штатом Мэйн,который был основан в 1918 году.


 Город  же  был назван в честь малоизвестного Эрла Линкольна, который во времена  английских королей –Джорджей Второго и Третьего,выполнял некие посреднические функции в торговле между двумя странами- Америкой и Англией. В  начале 18 века, в городке насчитывалось 22 жителя, здесь невозможно было завести ферму.И тогда ,решили поставлять по реке древесину.Вскоре, железная дорога стала привозить туристов в это поистине, живописное место. Первая гостиница появилась здесь в 1903 году. Так и по сей день ,основном доходом городка остаётся -туризм.


Сначала ,Кларки открыли  ранчо с собачьими упряжками Эскимосов, и только в 1931 году .приобрели первого бурого медведя.В первые годы, его присутствие лишь привлекало туристов, и уже в 1949 году хозяева  ранчо стали подыскивать других медведей для дрессировки и будущих шоу.


 Мы побывали на  медвежьем шоу 61 сезона  семьи  Кларк, где выступали два взрослых медведя и 2 малыша – с русскими именами – Мишка и Тула.


На шоу были люди из разных штатов и Канады ,которая впрочем ,и не так далеко от Линкольна.
Здесь же у Кларк вас провезут на поезде через крытый мост над горной речкой, на территории парка вас ждут музеи старины – кареты,авто,"чудо –животные", а точнее с нарушенным генокодом,предметами быта 20 века.


За дополнительную плату,вы можете покататься по парку на  электро самокате «Сегвэй»  ,которые производят в этом штате/ компанию уже перекупила Англия /


С  конца июня по сентябрь, в этом году, труппа китайских акробатов дополняет уже известное шоу.
Итак , почти 365 дней, а зимой сюда приезжают лыжники со всего мира, городок бурлит .


Рецензии