Хёрши или конец сладкой жизни

               Известный «шоколадный мир» переехал в Мексику, и теперь в этом  «сладком», в прошлом «городе» останется привлекательным только музей и возможно, ещё поселения Амишей, притягивающие туристов, своим необычным видом и образом жизни.


После посещения их поселений остаётся ощущение ,что вы побывали на съемках Голливуда, но нет ,эта их жизнь.Они так живут и не для кино , а по настоящему.

 Сразу вспоминается фраза Шекспира, что» жизнь -это театр и люди в ней актеры», что правда, то правда, мы приходим в этот мир с выбранным» сценарием «если хотите, но это другая тема, а пока вернемся в Пенсильванию, в Херши.


Музей Шоколадной фабрики,знакомит вас не только как изготавливали ,и как делают шоколад сейчас, но и с историей   шоколадного бизнеса и «города» Херши.


Мистер Херши,между прочим ,один из пассажиров « Титаника», в последний момент, отменивший поездку из –за здоровья жены, повезло же!


Милтон Херши не только построил фабрику в» городе», названным его именем ,он помогал малоимущим семьям.Не имея своих детей, магнат шоколада выделял большие средства на образование .И сейчас, в "пригороде" Хёрши  существуют поселения,где дети из малоимущих семей живут и работают по принципу коммуны, в домах,  оснащенных по последнему слову техники.


Хёрши выбрал данное место в Пенсильвании не случайно,молокофермы  рядом и транспорт-   удачная позиция, как  в смысле производства , так и в траспортировке.
Музей Хёрши- своеобразная лаборатория по освоению навыков в производстве шоколада.
Даже фонари в городе сделаны в виде известного «поцелуя» небольшой шоколадной конфеты.


А молодожёны или будущие женихи и невесты поднимаются на небольшую башенку- «Поцелуй», где как вы понимает, происходит всё  согласно символике.


Сам «городок» же небольшой, первые поселенцы осели здесь ещё в  начале 18 века,хотя  сейчас здесь  находится крупный медицинский центр штата . Вначале,» город» назывался « Церковь Дерри». Надо сказать,что и сейчас Хёрши официально не имеет статуса  отдельной административной единицы.Посёлок городского типа был переименован в честь шоколадного магната в 1906 году .


 В народе   Хёрши  называют «самым сладким местом  на земле», «шоколадный город». Какие  же  эпитеты будут давать  ему теперь,когда фабрику перевезли в Мексику?Можно даже  объявить конкурс.


Знаменитый «Отель Херши» -ещё одна достопримечательность «городка». Построенный в 1930 году под влиянием испанско-итальянской архитектуры ,где арки и мозаики украшают интерьер с балконами, как в итальянских палаццо,с видами на город и сад .

 Этот проект в период депресси обеспечил работу 800 рабочим,несмотря на многие малоприятные сопутствующие факторы, как смерть жены Милтона Хёрши и мировые исторические  проблемы. Он стал памятником архитектуры и истории страны.

  Отель был достроен и дополнительно приносит доход « городку», как и парк  атракционнов в летнее время. Такое впечатление,что вся страна превращается в некий музей под открытым небом,где уже ничего не производят , а только показывают, как когда –то это делали.


Рецензии
Все верно!

Я бы еше добавил Hershey Gardens - Сады Херши, которые входят в коллекцию лучших садов мира.

Михаил Абрамов   18.07.2022 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю

Елена Нева   21.07.2022 23:29   Заявить о нарушении