Утро фанфикшен

Он запахнул куртку, когда очередной порыв ветра охватил ознобом все тело. Утренний белесый туман медленно отползал в темные закоулки, обнажая причудливо изогнутые и по осеннему черные остовы редких деревьев. Прохожих в эти часы еще не было, они скорее всего еще нежились в теплых кроватях, осознавая скорый подъем.
читать дальше
..кроватях..

"Черный шелк подушек... впиться зубами, не давая рычанию прорваться наружу... серебро простыней, смятое в судорожно сжатых пальцах... блики лунного света на нереально белом теле, таком обманчиво нежным на ощупь..."

Гарри резко выдохнул, возвращаясь к реальности. Крики чаек со скрипом резали тишину, приветствуя еще один день. Ветер усиливался, неся в себе обещание морозной свежести. Шею приятно холодило, однако пришлось поглубже зарыться в колючий шарф, когда стали появляться первые спешащие сонной походкой люди. Эти метки не для их глаз.

...метки...

"Яростные поцелуи, сменяющиеся чуть заметными порхающими касаниями - его губы, казалось, были везде, не оставляя ни единого шанса избежать мучительного томления. Поцелуи-укусы, пронзающие неожиданной болью. Поцелуи-ласки, под которыми боль становилась сладкой. Дразнящие поцелуи, заставляющие тянуться следом. И вслед за ними - руки... Его длинные, почти светящиеся в темноте пальцы... Хотя когда он успел их разглядеть?"

Гарри усмехнулся и ускорил шаг. Оставалось три квартала до места встречи. Встречи, ради которой он пропустит сомнительное удовольствие проснуться утром вместе с ним. Нет, он вернется... когда-нибудь. Снова придумает дурацкий предлог, чтобы постучать в эту дверь. И снова забудет про него под тяжелым взглядом в полумраке гостиной.

...гостиной...

"Открывшаяся дверь, а за ней - взгляд, в котором не было даже намека на вопрос. Все путаные объяснения застряли в горле колючим комком, мешающим сказать хотя бы вежливое "Здравствуйте". Короткий выстрел черных глаз в сторону старинных часов над камином, будто он снова посмел опоздать на отработку. А спустя мгновение его фигура растворяется в глубине зала, теряясь в летящих струях тяжелого шелкового халата. Естественно - черного.
- Кофе на столе. Проходи."

А кофе бы сейчас не помешал. Бессонная ночь не пройдет даром. Гарри взглянул на часы, оценивая возможность перехватить пару чашек эспрессо, но впереди уже маячила рыжая голова на тощей долговязой фигуре, и рука, поднесенная к глазам взлетела в приветственном жесте.
- Чего так рано?
- Да не спится. Снова кошмары замучили. Сегодня, представляешь, приснился Снейп. - Рон передернулся. - Одного этого уже хватит.
- Да уж, действительно. - Гарри едва заметно улыбнулся и прибавил шаг за своим взбалмошным, но таким простым и понятным другом.


Рецензии