Неба свод

Небо занимается накопительством, сгребая в кучу облака и тучи. Скоро эта куча прольётся дождём на землю, а если куча будет большая и чёрная, то гром и молния возвестят о свершившемся своими раскатами, и сигналами в наших головах покажут, что общий сбор состоялся, и типа люди раскрывайте зонты, а то поржавеете.
Когда-то древний человек своим слабым умишком не понимал о круговороте воды в природе, и всё ему казалось, что кто-то на небе регулирует это движение, и от этого человек придумал бога.
Потом люди ещё раз создали бога, или верней сказать богов, только те не сгребали в кучу облака в небе, чтобы те оросили дождём землю, а просто гребли лопатами бабло от земли, от кладезей предназначенных не только для них, но и собратьям по подобию, метая громом и молнией из мегафонов, в тех кто не понимал, что боги тоже люди.
Сейчас на Земле нет никого, не богов, не людей, лишь позёмкой летающий песок над разрушенными городами, собирается в пылевые тучи, которые никогда больше не прольются дождём, а грохот от падающих небоскрёбов лишь подобие грома.
А на нашей планете уже пошел дождь, и пусть планета лишь спутник Земли, но зато в небе нет богов, лишь искусственно созданная накопительная система по регулированию влажности регулирует наше мышление в сторону боязни не бога, а влаги, способной разрушить наши железные организмы.
Скоро ночь и пойдём с женой включать небо, я Большую Медведицу, а жена Малую, и уснем, щелкнув тумблером на груди, чтобы вернуться в прошлое, где от снов оно в зелени лесов и в цветастых полянах. Туда, где шум волны музыка рассветов и закатов! Туда, где губы прижимаются к губам, и жизнь пробуждается не от сирены в конце конвейера, а от шлепка младенца по попке! Главное не забыть оплатить эту услугу и поблагодарить, чтобы не пойти на переплавку.


Рецензии