Квартирные монстры

У каждого в жизни бывает период,когда настолько глубоко задумываешься о жизни,о смысле существования. И грустно становится,пусто...но может быть, это только у меня такое. Сбежишь от этих квартирных монстров,да именно квартирных монстров. А кто это? Вы вправе задать этот вопрос. У каждого они свои. Это родители,которые в твои двадцать лет продолжают диктовать тебе,что ты можешь носить,а что нет; куда тебе можно пойти,а куда нет...и жужжат,жужжат...пока мозг не начинает воспламеняться. Или старший брат, который вернется под действием алкоголя вечером и только потому,что ему скучно зайдет в твою комнату, схватит за горло и ждет пока из глаз моих следы пойдут...или эти соседи, в этих проклятых картонных квартирках.  Ежедневно поднимается, долбит твоей длинной палкой с металлическим наконечником в нашу дверь и орет,чтобы мы воду на ночь отключали. Ей не спится,всю ночь вода по трубам течет,боится,что затопим. Совсем чокнулась в своем спичечном коробке- выйди на улицу, подыши свежим воздухом, на несколько часов забудь о водопроводных трубах!  Город полнится сумасшедшими. От квартирных монстров можно избавиться, от первых я уже убежала. Но потом, обязательно появяться другие.
Красно-желтая осень пахнет чем-то старым и родным, умирающей травой, прошлыми мечтами х забывающимся детством. И, когда убежишь от этих квартирных монстров, и придешь сюда: в городской парк, но здесь уже нет этого запаха, он остался далеко за городом, в деревне. Но все же, это лучше, чем кислый запах алкогольных праздников моих новых квартирных монстров. Плачу за койку в каждодневном кошмаре и терплю, потому, что бежать некуда.
Деревья теряют свою одежду, сбрасывают свои листья, символически прощаясь со своим прошлым - ушедшим летом. Хотелось бы мне вот так же, сбросить свои переживания куда-то вниз и забыться. Только проблема в том, что деревья смогут возродиться во всей своей зеленой красе заново, а вот я уже не смогу. Нельзя вот так сбросить прошлое, нельзя человеку умирать 'сезонно'. Нельзя сбрасывать все ненужное и по весне обрастать новыми мечтами. Разноцветные листья застилают парк, ты идешь по ним, поднимаешь ворох и закрывая глаза, чувствуешь новый запах, он не яркий, совсем тонкий аромат смерти, умершего лета, ушедшего прошлого парковых деревьев. Жаль...жаль, что мне не дано возрождаться заново.


Рецензии
Ева, Вам даровано умение сотворить бессмертие. Буквы - вот ваши помощники.
Вы талантливы, добавьте к этому редчайшему дару усердие - результатами будут наслаждаться многие и каждый, одарит вас приятным воспоминанием.
Я желаю Вам удачи.
С уважением Денис.

Денис Манько   30.07.2010 14:19     Заявить о нарушении
Я буду стараться:) и, надеюсь, все обязательно получится:)

Ева Григорь   05.09.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.