Кувшинка

Рязаньщина. Красивейший лесной край.Глухая лесная деревня с громким названием “Княжое” .Есенинские места.
Лето.Река с удивительным названем “Ранва”до самой середины покрыта цветущими кувшинками.Раскинув большие листья на поверхности воды,среди которых цвели большие белые цветы.Непередаваемая красота.Гладь воды и множество кувшинок.
11-ти летний Саша пришёл на реку ловить мелкую плотву.Решил вначале искупаться.День близился к вечеру но было  жарко.Место совершенно безлюдное.Берег заросший прибрежной травой и чуть выше заросли отцветшей сирени,среди которой пряталась тропинка к небольшому помосту на берегу речки.В траву положил удочку и рядом одежду, сбросившую с себя. Голышом, медленно, залез в воду.Поплыл к середине речки,где вода была совершенно чистая.Плыл так чтобы не задевать длинных стеблей кувшинок.
Доплыл почти до середины речки и повернувшись к берегу стал рассматривать, со стороны реки, прибрежное цветущее царство белых кувшинок.Такую красоту можно увидеть только с середины речки.Большущая поляна белых цветов на глади воды.
Он так залюбовался этой картиной,что не заметил как на помосте появилась девушка.
Лет семнадцати, в светлом сарафанчике. Подняв к верху руки, распускала длинные светлые волосы.
Саша спрятался между кувшинками.Он почувствовал,что должно произойти что-то неожиданное.Девушка распустив волосы,раскинула их руками в разные стороныи стала расстёгивать сарафанчик,который тотчас же бросила на траву..
Дыхание у Саши перехватило.Он впервые в жизни увидел девушку обнажённой и ,как ему казалось,необыкновенной красоты.
Она некоторое время смотрела,немного нагнувшись , на своё отражение в воде,как в зеркало.Затем,подняв ладонями пышные груди, немного поиграла ими.Начала потихоньку, с визгом, заходить в воду.
Саша прятался между кувшинками,боясь выдать себя.Спустившись по груди в воду она ещё поиграла ими только уже в воде и медленно поплыла среди кувшинок в Сашину сторону.Он притаился, как мог, среди листьев и цветов.Ветер, набежавший неожиданно,
зашевелил гладь воды и кувшинки начали двигаться,что и спасло Сашу.Иначе девушка ,непременно, увидела бы его.Она ещё некоторое время плавала между кувшинками,брала цветы в руки и подносила к лицу,разглядывая и нюхая.Вскоре,видимо ей стало холодно,возвратилась к помосту и плавно вышла .Стоя на помосте,она обсыхала на солнце,наклоняясь то в одну ,то в другую сторону отжимала промокшие волосы и подкидывала их на ветру ,что бы просохли.Саша даже не чувствовал холода,глядя на девушку.Ему хотелось что бы она как можно дольше стояла на берегу обнаженной.
Но резко наклонившись она подняла сарафанчик и накинув его,исчезла в зарослях сирени.
Саша ещё долго не мог прийти в себя.Он впервые в жизни видел обнажённую девушку и.как ему казалось, очень красивую.
Рыбалка в этот вечер не получилась.В его ребячих мыслях стояла эта девущка.
Он, скрутив удочку, пошёл домой.
Темнело.  В деревне стали слышны голоса песен и игра гармошки.
Саша решил пойти к клубу,где,обычно по вечерам, собирались девушки и парни.Узнает-ли он эту девушку?
Подошёл с невидимой стороны,он увидел группу девушек,среди которых была и она,но уже одета в цветастое платье.Однако волосы были так же красиво распущены и спадали на плечи.
У него возникла дерзкая мысль.В темноте помчался к речке,быстро раздевшись залез в тёмную воду и сорвал несколько цветов кувшинок.Выбрашись,оделся и помчался к клубу.
Девушки хохотали,что-то обсуждая.Саша,не понимая откуда взялась смелость,подошёл к той девушке и протянул цветы.Девушки замерли от неожиданности а та ,которой он дал цветы смущённо посмотрела на него и взяла.
Саша,с замиранием сердца, убежал.Остановился на пригорке и посмотрел в сторону девушек.Он подумал,что она их ,наверное ,выбросит.
Но девушка прижала их к щекам и долго стояла так,не обращая внимания на насмешки девушек.
Через некоторое время,проезжая на велосипеде по песчаной улице,застрял в песке и свалился вместе с велосипедом.Невдалике послышался громкий хохот.Это, заливисто, смеялась с его падения та девушка.Саша  лежал под велосипедом на песке и не мог поднятся.Вдруг девушка резко повернулась-её звала подруга:’Эй кувшинка пойдём искупаемся”Она повернулась к Саше,на некоторое время задержала на нём взгляд и побежала к подруге.
Поднимаясь, Саша понял что внутри у него появилось какое-то доселе незнакомое чувство.
А то что эту девушку стали называть кувшинкой,очень обрадовало его.


Рецензии
Красивый рассказ. Спасибо :)

Марина Новиковская   31.07.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.