Чемпионат 2010, глазами болельщика и гражданина

Чемпионат Мира по футболу 2010, четыре года его ждали болельщики, и вот, наконец, свершилось….
Конечно, очень плохо, что нашей сборной нет на этом празднике, да и на предыдущих праздниках не было.
Но это не страшно, нам опять пообещали, что все усилия приложим ….
 И на следующий чемпионат… обязательно…. Если доживем, то конечно посмотрим,  как там нам напихают…
А сейчас будем болеть за Гондурас и Новую Зеландия, это наш уровень, а вдруг победим Бразилию, Аргентину, Испанию…
Игроки у нас молодые, тренеры  заграничные, из Румынии, а это самая сильная футбольная держава в Мире.
Правда, тоже не сложилось у них с чемпионатом Мира. На это были объективные причины…, у нас, их было больше, поэтому расстраиваться нечего.
Все равно мы сильнее, чем Италия, Германия, Португалия вместе взятые - глоткой возьмем.
Ведь судьи к нам не справедливы, плохо действует перелет,  климатические условия, а волнения  игроков перед матчем,  кухня – отвратительная. Украинского борща и вареников нет, и в таких условиях, конечно….
Зато самые богатые люди Европы у нас в Украине живут!
А кредиты берем за границей потому, что свои деньги олигархи не дураки в экономику Украины вкладывать ……
Футбол дело серьезное, нам простым болельщикам не понять, видимо тактика нашего руководства такая, долго запрягаем, но быстро едем.
Давайте уже поедем, хоть куда-нибудь, хоть потихоньку.
Пожалейте вы нас, сограждан своих, болельщиков.
Ободрали……., дайте нам порадоваться хоть духовно, за свою сборную по футболу, за свою страну.
 У нас денег, в отличие от вас, нет  в швейцарских банках господа президенты, депутаты, министры, олигархи, - оставьте нам хотя бы футбол….

12.06.2010г.   В. Гусельников.


Рецензии