Крысячий материализм и антропоценризм

Крысячий материализм и антропоценризм.

Ответ на рецензию Анатолия Фёдорова  12 15:23.06.2010 к публикации: «Учитель и или ученик» (Владимир Карстен -Вфкг)   

""А что нибудь и более конкретного МОЖЕТЕ сказать?Что лучше ПОНИМАТь, чем просто ЗНАТЬ - экая КЛАДЕЗЬ мудрости! Всемирный кризис-что делать? Всеобщая коррупция в России-что делать?Я понимаю,что ВЫ не знаете ОТВЕТА,как не знает его НИКТО! Но...хоть с какого конца НАЧИНАТЬ решать эти вопросы?""

Конечно, я могу говорить и уже написал много КОНКРЕТНОГО, но марксисты - материалисты - антропоцентристы - капиталисты этого НЕ ВИДЯТ, поскольку "шестеренки их мышления" имеют индуктивный (тактический) принцип причинно-следственных "зацеплений". Они смотрят на ТРИединое Бытие со стороны ВЕЩЕСТВЕННОЙ материальности, эмоциональной - изменчивой восприимчивости, денежно - экономической = суетно - тактической выгодности. Они и не пытаются ПОНЯТЬ Смысл ДЕДУКТИВНОГО мышления и планирования, поскольку вся их теория и идеология построена на ИНДУКТИВНОМ принципе = они смотрят на действительность от суетной КОНКРЕТНОСТИ - "снизу, от травы пытаются увидеть лес" действительности.

О "КЛАДЕЗЬ мудрости": Я давно ищу внятное объяснение "ПОНИМАНИЯ" и только несколько дней назад нашел одного автора: Грегори Бейтсона / , который МУДРО пишет о "знании знания" и о шизофрении знания, но еще не конкретно о ПОНИМАНИИ. Если у Вас есть более конкретные объяснения этого феномена сознания, прошу поделиться.

По поводу "всемирного кризиса", "всеобщей коррупции", приближения глобальной политической и экологической катастрофы Вы опять требуете "ЗНАНИЯ", а не ПОНИМАНИЯ основополагающих ПРИЧИН. Ведь это почти каждому ясно, что с ПОСЛЕДСТВИЯМИ бороться проще, поскольку они видны невооруженным взглядом, но пока не будут устранены ПРИЧИНЫ: такая борьба является бесполезной тратой сил и ресурсов - только усугубляет ситуацию.
Но, в том и проблема, что "Проблемы не решаются средствами системы, их породившей и накопившей!" А "основным СРЕДСТВОМ" существования и самосохранения имеющейся системы социальных отношений является "материалистически АНТРОПОЦЕНТРИЧНОЕ "понимание" экологической и социальной действительности". Уже много раз повторял, что "ПРОБЛЕМЫ сидят в головах тех людей, которые борются с проблемами". Ситуация абсолютно аналогична той, когда "ученые" ГЕОЦЕНТРИСТЫ пытались решать астрономические и навигационные проблемы на основе своих представлений и "ЗНАНИЙ", основанных на ВЕРЕ в утверждения Аристотеля и Птолемея, но при полном отсутствии ПОНИМАНИЯ действительных ПРИЧИН и последствий.

В конечном итоге оказалось, что виновата не умопомрачительная "сложность" реальной действительности, а заскорузлая ВЕРА в собственные виртуальные "ЗНАНИЯ", которые были сфабрикованы и догматизированы многими поколениями "научных авторитетов", в угоду укреплявшейся монархической ВЛАСТИ. Сегодня известно, что ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКАЯ теория существовала задолго до Аристотеля и Птолемея, но все упоминания о ней всячески скрывали, замалчивали или дискредитировали тысячи "ученых", кормившихся от ВЛАСТИ, только потому, что вся пропагандистская машина ВЛАСТИ была основана на мистико-религиозных догматах.

Теперь "пропагандистская машина ВЛАСТИ" основана на догматах "материалистического антропоцентризма", в котором роль ВЕРЫ играют освященные авторитетами науки "ЗНАНИЯ", как и прежде: оправдывающие существование и борьбу за самосохранение нынешней системы ВЛАСТИ.
Именно поэтому, "науки" плодятся делением, углубляются в бесконечные детали КОНКРЕТИКИ, обрастают специфически корявыми терминологиями до того, что "наученые" одной "наукой" перестают понимать друг - друга, а порой и самих себя. Посмотрите на "научные" конгрессы, конференции, симпозиумы, фестивали и т.д., чем они плодотворнее церковных соборов и собраний? Только тем, что в каждом отчете значится, что "вскрыты новые ПРОБЛЕМЫ", но никто не предложил действенного решения уже известных ПРОБЛЕМ, поскольку собираются они вовсе не для этого.

Идет жесткая и жестокая технологическая борьба за глобальную; политическую, научно-технологическую, информационно-психологическую и т.д. гегемонию по принципу: "Победителя не судят", в надежде на подавление конкурентов за обладание остатками природных ресурсов. Такая борьба ничем не лучше борьбы между крысами на корабле, севшем на рифы. Она вполне диалектична и материалистична, но конец ее предопределен "крысячим" менталитетом и мировоззрением.
Поэтому, только вчера написал:
===
За последние 70 - 80 лет умерло не меньше 3 000 000 000 человек. Из них, десятки миллионов погибли под колесами транспорта, сотни миллионов - от несчастных случаев, недостатка медицинской помощи, голода, жажды, эпидемий и еще сотни миллионов погибли насильственной смертью по политическим причинам.

Если люди не желают содействовать установлению более совершенной и гармоничной системы ВЛАСТИ, которая способна устранить причины ЛЖИ, страха и насилия или даже не желают об этом думать, то им и человечеству в целом никто и ничто не поможет. По прогнозам ответственных ученых, если люди не изменят свой образ мышления и образ жизни, то человечеству осталось существовать не более 20-ти лет.

Я предлагаю этот новый - гармоничный образ мышления и жизни: потратил 23 года жизни, чтобы достигнуть осознания и понимания того, что можно предложить как альтернативу гибнущей системе, но у меня нет средств, чтобы выпустить книгу с изложением нового мировоззрения. Нового - только постольку, поскольку забыто и дискредитировано мировоззрение: Гераклита, Платона, И.Христа.

""Хаос и разруха начинаются в человеческих головах и воплощаются в их делах!"

Поэтому я веду тему: Экология сознания - или  http://proza.ru/avtor/wfkh2005

У Аристотеля много смысловой "мути", но истинна его мысль: Рабы - потому рабы, что не способны организовывать свою общественную жизнь. Свободным может быть только "человек - ПОЛИТИЧЕСКИ ответственный".

=============================

Рецензия на «Рычаг Архимеда» (Владимир Карстен -Вфкг)

Уважаемый Владимир! Я стою к ВАМ в оппозицию, поскольку Маркса Вы не понимаете,а там,где понимаете=понимаете неверно! "Прицеплюсь" только к этой фразе:"Именно поэтому ему не удалось ничего закончить, кроме критики капитализма. Но другого результата и не требовалось".
Критика капитализма ИМЕЛА изначально СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ как установления Марксом КОММУНИСТИЧЕСКИХ начал (принципов) в жизни Будущего Человечества. Чего и зачем критиковать что-то,если не знаешь,чем ЗАМЕНИТЬ!
Сейчас-то огромную ценность и приобретает не его ошибочная теория "диктатуры пролетариата", а Великая Теория Научного коммунизма...сводящееся-то, на деле, к нескольким фундаментальным положениям. Каким? Читайте у меня "Как Ленин извратил Маркса".
С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   12 14:50.06.2010
===

Вернее, - даже только к одному "положению": "От каждого - по способности, каждому - по потребности!" и "блага польются полноводной рекой". Хотя давно известно, что способности ХВАТАТЬ развиты материалистической = "имперско - эгоистической" системой намного сильнее, чем способности ДАВАТЬ. Поэтому говорят: "Не съем, так надкусаю!" Нет предела жадности и "потребностям" антропоцентричных ЭГОИСТОВ, для которых ПРИРОДА является "неисчерпаемым складом", предназначенным для удовлетворения их физиологических "потребностей". "Вдруг" обнаружилось, что "склад" исчерпаем, материализм легче всего трансформируется в ВЕЩИЗМ и в войну за обладание "материальными ресурсами", а безмозглый аТЕАЗМ образует в головах "дву-лектиков" такие "черные дыры", из которых не может вырваться ни одна "путняя мысля". При этом, многие еще даже не обнаружили, что марксисты всех мастей "мыслят" теми-же мыслями, что и имперские капиталисты, только клише у них слегка различаются.

Вы занимаетесь "отмыванием" марксизма, который замешан на гнилых: материализме, диалектизме и атеизме. Их "отмыть" невозможно, поскольку они "замешаны" на эгоистическом антропоцентризме, который питается собственными фантазиями и принципиально игнорирует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, заслоненную плотной ВЕЩЕСТВЕННОСТЬЮ: "Чем тысячу раз услышать или сто раз увидеть, лучше один раз потрогать", а еще лучше - присвоить! Вот и получается, что весь "смысл" существования антропоцентристов сводится к ПРИСВОЕНИЮ - ПОТРЕБЛЕНИЮ = к функции "черной дыры", которой они и становятся, признавая себя (в душе? и в "научных" теориях) "облезлыми обезьянами" или "свино-павианами".

==========================

Рецензия на «Крысячий материализм и антропоценризм» (Владимир Карстен -Вфкг)
Анатолий Фёдоров   13 13:51.06.2010
===
""НЕ Человечество ,а ,точнее, "Европейский Титаник" семимильными шагами Устремился в пропасть.Так же и когда-то "загнулась " Великая Египетская Цивилизация,но...человечество выживет, ибо бразды правления возьмет Китай и с КОНФУЦИАНСТВОМ он подомнет остальной мир! Так я полагаю.
Надеяться на всеобщее разовое "просветление мозгов" - не приходится.
Лучшее - рождается в головах одиночек и транслируется своим ученикам, а те...и т.д.""

Эка Вас "кинуло" в "КОНФУЦИАНСТВО", которое почему-то ужилось и с маоизмом и с нынешним "азиатским капитализмом". Если "судить не по словам, а по делам их", то получается, что "конфуцианцы", которых уже почти четверть населения планеты, намерены ПОТРЕБЛЯТЬ еще больше, еще активнее и еще бездумнее, чем имперски цивилизованный, евро-американский "Титаник". "Тараканья" или "саранчачья" идеология ничем не лучше "крысячей", а во многих отношениях даже хуже, поскольку сильно приправлена мафиозным тоталитаризмом и более принципиальным отказом от стратегического - рационального - логического - дедуктивного мышления. "Сила" АДептов "конфуцианства" в плодовитости, во всеядности, в бездумной исполнительности и в еще большей суетной приземленности. Оправдывается она даже не "ЗНАНИЕМ", а мумифицированной мифологией, осмыслять которую никто и не пытается.  Их гегемония позволит лишь еще быстрее "перегрызть" ту "ветку", на которой "сидит человечество".

Поэтому, единственное средство избавления от безумия антропоцентризма - скорейший переход всех мыслящих людей к мировоззрению СМЫСЛОЦЕНТРИЗМА. Для этого нет необходимости что-то "переворачивать" в объективной действительности, достаточно МЫСЛЕННО перейти на другую "точку зрения", чтобы на переднем плане восприятия оказались "прозрачные" взаимодействия вечных Смыслов Бытия. За ними будет хорошо видна энергетическая сущность Бытия и намного понятнее станут ПРИЧИНЫ материальных воплощений = трансформаций эволюционирующей вещественности.

Я не надеюсь на "всеобщее", а тем более на "разовое" - мгновенное "просветление мозгов", но это возможно в режиме "цепной реакции" =  распространения смыслоцентричного ПОНИМАНИЯ -- "трансляции от уже понявших к еще не понявшим" за несколько ближайших лет. Недостатка в умных и вдумчивых людях нет, требуется лишь убедительно показать НАПРАВЛЕНИЕ конструктивного и эффективного МЫШЛЕНИЯ, которое непременно приведет к целостному = нефрагментированному и последовательному ПОНИМАНИЮ реальной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Смысл "Гордиева узла" всех человеческих проблем в том и состоит, что бесполезно его "рубить" или тянуть за концы проблем со стороны материальности. У него существует одно - единственное решение: сложить в собственном ПОНИМАНИИ адекватную модель взаимосвязей и взаимодействий Вечных Смыслов Бытия. В этом легко убедиться, начиная проверку своих знаний от высшего дедуктивного принципа: ТРИединства Бытия = Смысла - энергии - материи(закономерно, соответственно Смыслам - структурированной энергии).

=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.