История, рассказанная мне моим товарищем

"Еще, с 2004 по 2006 год мне доверели частную школу. Это было как хобби или точнее, шефская помощь. В зтот промежуток у меня не было свободных вечеров по будням и не было выходных. Мы приготовили 11 частных пилотов на легких и ультра легких самолетах. Люди, которые учились хотели летать и после работы, и целый день в субботу, и в воскресенье и зимой, и летом, и весной, и осенью. Причина по которой мы не летали могла быть только одна - погода. Происходили разные случаи. Освоив полеты "по кругу" и научившись орентироваться в маленькой Эстонии, новоиспеченные пилоты жаждут хулиганить в воздухе. И это понятно. Но надо было им объяснить и показать пределы, в которых они должны находиться. С одним из самолетиков нам не везло. Мы 2 раза меняли пропеллер на нашем одномоторном самолетике из-за трещины на лопасти. И однажды это случилось. Я с курсантом возвращался в Таллинн с маршрутной тренировки со стороны залива. Оставалось около 7 км до берега и мы даже уже получили разрешение на вход в зону Таллинна и на заход, когда пропеллер оторвался и по спирали сначала взмыл вверх, а потом полетел в залив. От нашего места и направо и налево и вперед расстояние до береговой черты было одинаково. Но и с права и слева берег и в воде возле были огромные валуны. а впереди пляж с людьми. Июнь того года был холодным: воздух около 15, а вода ниже 10. Мы выключили движок, который уже ничего не крутил, стало тихо и было слышно, как крыло и фюзеляж рассекают воздух. Самолетик очень хорошо слушался управление и мы не только дотянули до берега пляжа, но даже сделали круг выбрав местечко, где было поменьше народу и все равно сажал самолет в воду за 2 метра до границы начала суши. Признали дефект, выплатили страховку, отремонтировали и самолет до сих пор в строю."


Рецензии
...у вертолетов с этим сложнее))).

Максим Пересецкий   20.12.2017 16:03     Заявить о нарушении
Да, уж. Если у вертолёта отлетит винт...Правда, я такого не слышал. А вот как с вертолёта купались...

Поправкин   20.12.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.