На панели. Репортаж в разорванных колготках

-Конечно, ты не шлюха! Но лишняя копейка никому не помешает, да и от тебя не убудет. Двоих пацанов чем-то надо кормить,  алиментов ты сколько лет не видела? – уговаривала Машу соседка Тамара.

Ее предложение прокатиться вечерком в областной центр и подцепить денежных мужичков поначалу прозвучало оскорбительно.
Да, как она смеет! Я – честная женщина! Я – мать! – Машины губы трепетали от возмущения.

И все же соседкины доводы зацепили душу. Почему бы не попробовать заработать за вечер  месячную зарплату? Ведь никто ничего не узнает…  Ну и что, что уже не молода? Подумаешь! Говорят сорок лет самый классный возраст для секса,  тут еще и деньги заплатят.

На «дело»  подруги отправились в  областной центр. Туда автобусом всего 30 минут езды. В привокзальном туалете переоделись и пошли вразвалочку, не торопясь по проспекту.

-На молодых не смотри, поучала Тамара компаньонку, - у большинства из них ветер в карманах свистит, да и работать придется больше – замучают. На красивых мужиков тоже не заглядывайся – они сами с доверчивых баб дерут за «амортизацию». Иностранцы тоже отпадают – за них и побить могут. Там свои расклады. Нам подходят богатенькие дяденьки, которые вырвались  в командировку и хотят отдохнуть от жен. Правда, многие из них богатенькими бывают только  в первый вечер, и этот вечер должен быть наш.
Они присели на скамейке возле фонтана. На соседней устроились молодые ребята – широкоплечие, бритоголовые.

-Уходим, – негромко скомандовала Тамара. – С этими мальчиками я не желаю иметь дела. Это конкурирующая фирма. Я как-то согласилась поработать на них, так потом еле ноги унесла. Там такой конвейер, что «спортсменкам-любительницам» лучше не соваться.

На автомобильной стоянке, у большой гостиницы, царил полумрак. Возле входа кривлялись и хихикали  длинноногие худущие девчонки, похожие на двух пересушенных таранок, которые хорошо  сочетаются с бокалом пенного пива. Казалось,  если ими постучать о стол, они издадут характерный глухой с привкусом соли звук. На вышедших из гостиницы  троих мужчин, Маша и не обратила бы  внимания, но Тамара проворковала: «Это то, что нам надо». Таранки тоже насторожились. Мужчины остановились на верхней площадке и закурили, поглядывая на них. 

Выглядывая из-за темно-синего бока «Вольво», Тамара оценивала ситуацию. Поток иностранных туристов из подъехавшего автобуса, подхватил и девчонок. Мужики растерянно оглянулись ,  и в этот момент из засады выплыла Тамара.

О! Это была совсем не та  соседка по лестничной площадке, выносившая мусор в застиранном халатике. Это была женщина!  Она шла, покачивая бедрами, в левой руке, между пальцами небрежно зажата  длинная сигарета.  Остановившись на границе света и темноты, Тамара оглянулась, как бы в раздумьях - у кого прикурить. Мужчины отреагировали мгновенно. Она прикурила и, щебеча, увела их от гостиницы. Умница!  Все произошло в считанные секунды. Тамара позвала Машу, и все вместе двинулись по бульвару. Мальчики-сутенеры пропустили момент увода клиентов.

-Володя, Вадим, Семен, - представились мужчины. - Приехали на встречу предпринимателей.

Прогулка закончилась приглашением в ресторан. Мужчин трое – женщин двое. Тамара многозначительно подмигивала Маше, указывая глазами на мужичков, хорохорившихся как весенние воробьи, словно отдавала подруге право выбора. Выпили, закусили, поговорили ни о чем. «И что дальше?» - мелькнула мысль. Но тут заиграла музыка, их пригласили танцевать. Тамару – худощавый Володя, Машу – Вадим. Он крепко прижал  часть тела, обтянутую мини-юбкой.

-Давай уйдем, - шепнул Вадим.

Так сразу – испугалась она, но виду не подала, и они стали пробираться к выходу.
На улице Вадим подозвал такси,  и они помчались по ночному городу.

-У меня друг здесь живет, разводной, квартира двухкомнатная, - лепетал он.

Лифт шестнадцатиэтажки поднял их почти на самый верх. Дверь долго не открывали.
Маша ждала у лифта, а Вадим топтался под дверью. Наконец она распахнулась, и после недолгого разговора вернулся сконфуженный  Вадим.

-Понимаешь, к нему тетка неожиданно приехала. Надо было позвонить…

Они стояли возле пожарной лестнице на пятнадцатом этаже. Чужие друг другу люди в чужом городе. Хмель рассеивался, а вдохновительницы Тамары рядом не было.

«Господи, зачем я здесь? А что, если сбежать домой? Вот просто повернуться и уйти?»

-Ну, ты того, не расстраивайся, - суетился Вадим, сминая сигарету. – Ты сколько берешь за раз?
Ситуция складывась, как говорят пилоты, нештатная. Вадим тоже трезвел с каждой минутой и весь как-то съеживался.

Заурчал лифт, двери распахнулись и застыли в ожидании. Им ничего не оставалось делать, кроме как войти. Вадим нажал кнопку первого этажа и, опустив глаза, произнес: «Наклонись и подними юбку». Маша молча повиновалась. Пока ее партнер расстегивал зиппер, лифт затормозил на каком-то этаже, двери разъехались и они предстали глазам старушки с чайником.

-Бесстыжие! - завопила бабулька и замахнулась чайником.
Вадим быстро нажал кнопку и лифт поехал вниз.

-Ничего, я сейчас все устрою, - бодренько проговорил Вадим и набрал  сумасшедшую комбинацию из номеров этажей, «стопов» и «вызовов». Кабина замерла.

-Ну вот? Что я говорил?

Маша обреченно наклонилась и подняла юбку. «Господи, хотя бы все произошло быстро». Вадим спустил брюки. Возле лифта  послышались мужские голоса. Потом по двери дважды грохнули кулаком,  и она распахнулась. Перед глазами надпись  синей краской «1 этаж!». Возле лифта стояли два подростка.

-Ни фига себе, присвистнул один. – Третьим возьмете?

-Да нет! Ты постой! – схватил Машу второй, когда она попыталась вырваться. - Вы ребята, неплохо придумали! -Он крепко держал ее за волосы.

-Сопляк! – отбивалась Маша. – Да я тебе в матери гожусь!

-Моя мать таким не занимается, - парировал подросток, продолжая тянуть Машу. Вадим, наконец, опомнился и бросился ей на помощь, но пара  оплеух остудила его  пыл. Маше стало по-настоящему страшно.

От входа в парадное послышались голоса. Первый подросток  заскочил в лифт,
нажал кнопку, но кабина не двинулась с места. Тогда заломив Маше руку, он потянул ее к пожарной лестнице. Она закричала, но получила пощечину и предупреждение:

-Выбросим из окна!

Внизу Вадим пришел в себя и с криком:  «Вызовите милицию», начал стучать во все двери.

-Мальчики, проговорила Маша как можно спокойнее. –Я с удовольствием пойду с вами, но сначала надо выбраться отсюда. Мне совсем не хочется  провести остаток ночи с каким-нибудь ментом.

Они насторожились, но,  уловив в ее словах логику, предложили подняться на пятый этаж. Мол, у Витьки там есть пустая хата. Витька долго возился с замком, а Маша тоскливо осматривала пустой полутемный коридор. Кричать? Звать на помощь и  в итоге оказаться в милиции? Ну, погоди, соседка Тамара!

 И вдруг из-за двери раздался рев:

-Кто  лезет?  Сейчас топор возьму!

-Ты же говорил – он уехал, - набросился подросток на товарища.

-Вернулся, козел! – И с этими словами подростки бросились вниз.

Бежать за ними Маша не рискнула. Возможно,    уже приехала милиция. Пятясь она вдруг наткнулась на приоткрытую дверь, оглянулась и увидела любопытные глаза. Маша ввалилась в квартиру и захлопнула за собой дверь. Перед нею застыла старуха, та самая, с чайником. Она и сейчас держала его в руке, возможно собираясь отбиваться.

-Бабушка, - прошептала Маша. – Не бойтесь! Я ничего вам не сделаю. Только пережду вот здесь, у порога.

За дверью, по коридору носился разъяренный мужик. И старуха, и Маша боялись дышать. Потом все стихло. А они так и просидели до утра – бабулька с чайником на табуретке и Маша у двери, на подставке для обуви…

… Добравшись до автовокзала, Маша взглянула на себя в зеркало привокзального туалета и ахнула: всклокоченная голова, на щеке огромная ссадина, итальянские колготки разодраны в клочья.

С Тамарой она встретилась следующим вечером.

-Куда ты пропала? Мальчики сняли номер, мы славно провели ночь, - щебетала она. –Затем, заметив синяк, поинтересовалась:

-Это он тебя? Вместо денег? Ну, ничего, первый блин комом. Готовься на воскресенье.

Но «первого блина» Маше было достаточно. В следующее воскресенье Тамара поехала одна или с кем-то другим. Машу это уже не интересовало.

Через месяц веселая соседка  попала в больницу – ее стукнули по голове. Конкурирующая фирма…


Еще рассказы: http://www.proza.ru/avtor/elviva

 


Рецензии
Комедию мне, Лена, напомнило, "Старики-разбойники"))

Волк Офф   06.04.2012 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лена Журавлева   06.04.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.