3. Путешествие, длящееся четыре тысячелетия

Океан в сундучке (повесть)

Но через какие же воплощения  прошла эта душа, перед тем, как родиться в центре Евразии в обычном русском городке под названием Петропавловск?   
О! Как необычны и величественны были эти жизни! Сколько тел сменила эта душа. Как многогранно и противоречиво сверкала дорога жизни, по которой она шла, а точнее летела! Нет, нет! Не дорога жизни человека, а дорога жизни души! Это не каких-нибудь семьдесят лет! Это четыре земных тысячелетия! Когда душа парила по пещере творения, она ещё помнила обо всех своих земных инкарнациях. Она ещё не забыла своё ангельское имя. О! Как прекрасно было это имя! И не было таких букв и звуков на Земле, которыми можно было бы обозначить его.  Но по мере её полёта по этой пещере все старые инкарнации постепенно забывались, подобно тому, как мы забываем первый год нашей жизни.
Увидев, какой ошеломительный путь прошла эта могучая светлая душа, сам Бог взялся бы за голову и сказал: «Чёрт подери!»
И поверьте, друзья мои, Феликс будет совсем не удивлён, когда в его памяти будут чётко прорисовываться неземные пейзажи, существа в ярких зеркально-белых обтягивающих скафандрах, разноцветные дворцы, парящие над поверхностью земли. Наступит день, когда он всё вспомнит… Всё вспомнит…

А пока что этот юноша  будет жить на Земле и проходить уроки жизни. Будет расти. Будет учиться быть человеком. Он совершит массу ошибок в своей жизни. Феликсу не раз придётся прибегать ко лжи, он совершит много плохих дел. Он будет зажат своими комплексами. Будет тысячу раз влюбляться. Тысячу раз разочаровываться в любви и в этой жизни. Юноша будет сотни раз ставить под сомнение свои божественные корни. В Феликсе не раз будет просыпаться желание оборвать свою жизнь. Юноша   будет искать свою стезю. Прожив первый цикл побед и поражений, он захочет изменить мир. Он будет очень напуган теми загадочными событиями, которые будут происходить в его сознании и в жизни. К Феликсу будут приходить множество людей, которые будут говорить, куда ему идти, а куда ему не идти. Его сознание будет разрываться на части, но он скажет себе: «Я до бесконечности веков буду искать свой путь… свой свет»
И он будет его искать! Он до последней кровинки в своём сердце будет искать смысл этой жизни! Копаться в грязи и следовать своим исканиям. 

 Придёт миг, когда этот парень осознает, для чего он копался в грязи в предстоящем воплощении. Придёт час, когда за один лишь земной день он получит всё сокровища, о которых мог помыслить человеческий мозг. Но на пути к этому ему предстоит пройти через огромное количество препятствий и преград. Многие люди и даже космические сущности будут вставать на пути у этой души, облачённой в тело юноши по имени Феликс. И будет мгновенье, когда Феликс сдастся. Он опустит руки  и будет медленно умирать. И всё это  на рубеже семнадцати – девятнадцати лет!
Представьте себе! За одни земные сутки он будет проживать двадцать земных лет! Это пока что непонятно и чуждо вашим умам, мои дорогие читатели, но всё непонятные моменты будут описываться на протяжении всей повести.
В период жизни Феликса, когда он будет думать, что достиг наивысшей точки своего просветления и могущества, к нему придут огромное количество напастей. Его даже попытаются убить, но каждый раз юношу будут спасать его ангелы-хранители, которые будут маскироваться под обычное совпадение. Нож врага наткнётся на железную пуговицу жилетки. Когда машина собьёт Феликса, едущего на велосипеде, он полетит в центр самой оживлённой магистрали. Казалось, смерть неминуема! Тело раздавит бесконечный поток железных монстров, но нет! На тот момент дорога  окажется пуста. Всё закончится тем, что у велосипеда будет погнута педаль. Как всегда этот баловень судьбы (в кавычках) выйдет сухим из воды. Как всегда он будет висеть на волоске от смерти, и улыбаться ей в лицо.
Прежде, чем юноша по имени Феликс обретёт статус воина света, им будет содеяно немалое количество низких поступков. Он даже будет предавать, но предавать против своей воли. Каждую ночь он будет ворочаться без сна  с печалью «Я совершил зло… совершил зло…». Он не раз будет бросать вызов своей судьбе. Очень часто парень будет убегать с поля брани, бесчисленное количество раз его душа будет обуяна страхом. Феликс возненавидит себя за эту слабость. И даже когда все люди кругом скажут ему искренне, что он  самый сильный человек, он будет корить себя за проигрыши. Феликс прольёт не мало слёз раскаяния, прежде чем обретёт истинное душевное благородство. Юношей будут овладевать страхи этого мира, они будут чужды ему, но обретут над ним такую власть, что этот человек снова будет стоять на грани. О! Как тяжёл и труден будет его новый путь! Однажды почувствовав,  что он никому не нужен, Феликс решит, что в этом мире можно существовать, будучи только «тёмным графом». Феликс закроет своё сердце, растеряет чувства, и будет жить в холоде своего внутреннего мира. Будет время, когда он убьёт все свои мечты. Настанет день, когда ему захочется поселиться в тёмном холодном мире, в котором нет людей. Много зла испытает юноша, находясь среди людей Земли. Много раз им будет руководить безумие и отчаяние. В такие дни Феликс будет существовать вне земного времени, он зависнет в небытии... У юноши будет большое доброе сердце. Но оно будет мягким как хлеб, который только что вытащили из печки. Любой сможет посмеяться над ним и сделать ему злое. Феликс всегда будет прощать. И по ночам в нём будет идти борьба, сознание будет кричать: «Будь твёрже! Не позволяй смеяться над собой! Отомсти им!» Но Феликс будет не таков… Но однажды его сердце начнёт обрастать льдом. Это случиться, когда его пронзят насквозь.
Лёд спасёт это сердце от злых глаз…
Будет время, когда люди обожгут свои пальцы об этот лёд. Настолько он будет холоден.
В этот момент жизни юноша будет думать, что обрёл силу. Он будет ликовать, он воспользуется своим могуществом. Его враги не посмеют больше вставать на его пути, острые слова и оскорбления не причинят ему никакого вреда.
Феликс превратится в рыцаря в ледяных доспехах.
Однако одна частичка юноши взбунтуется против этого. И маленький огонёк начнёт отогревать прочные льды. Парень не воспрепятствует этому. Ведь он очень долго проживёт  без любви. Он будет знать, любовь – это то, что сможет придать его жизни  света и тепла. «Я найду эту самую девушку  и полюблю её!» - скажет он сам себе, вспоминая прекрасный образ, что будет сниться ему много ночей подряд, - «если будет по иному, то пусть я сгнию заживо! Серединке не бывать! Или всё  или ничего!»
О да! – говорили ангелы, - это был воин. Таких на этой планете осталось не много. Мы поможем ему! А чтобы никто не догадался о том, что этот скромный пугливый мальчик и есть настоящий воин света, мы облачим его душу  в пороки и грехи. Он справится… Он преодолеет это испытание, - тёплым отцовским голосом молвили ангелы, - он сможет навести внутри себя порядок…
- Чтобы урок был полезен, - молвил верховный ангел, - нужно поместить в его хронику жизни горе и потери. Только так он сможет научиться  любить через ненависть. Это воистину сильная душа! Она справится и с этим испытанием… мы поместим рядом с Феликсом душу, которая должна будет сыграть свою роль. Эта роль самая трудная и почётная, ибо эта роль - роль отца, который должен будет через своё пьянство и низкие поступки, показать свою любовь.
Рядом с юношей должна будет жить душа, которая много веков назад была облачена в тело его сына. А теперь этой душе предстояло быть отцом Феликса. Но все поступки, что совершались на этой планете, были содеяны во имя любви. Даже убийства и оскорбления. Ибо после прощения всего этого, обеим душам даровались любовь и мудрость.
И так, отец Феликса будет  унижать его мать, когда ему будет не много не мало семь лет. Много вечеров семилетний мальчик будет сидеть на коленях у своей плачущей избитой матери и не давать отцу ударить её. Много плевков придётся испытать Феликсу и в юношеском возрасте. Не раз маленькое тельце тринадцатилетнего  мальчика будет зажато между холодной стеной и грубой фигурой отца. Не раз он будет в одном нижнем белье полумёртвым лежать в сыром подъёзде, избитый собственным  родным отцом.
- Пьянство отца сыграет очень важную роль на его жизненном пути, - спокойно и умиротворённо молвил ангел, глядя с облаков на молодую беременную женщину, которая несла в своём чреве младенца, но не подозревала ещё о предстоящем ему  великом пути.
- Не слишком ли тяжело? – спрашивал ангел, что сиял ярко оранжевым цветом, - не слишком ли много испытаний?
- Ты забыл, Артозиано, мы пошлём к нему не менее просветлённую и светлую душу. А облачим мы её в тело юноши по имени Виктор.
О да! Феликсу предстояло встретить этого человека. Он будет также уникален и  силён духом. Этот человек подписал контракт сыграть самую благородную из всех вселенских ролей. Он должен будет стать маяком для Феликса. Лучшим другом. Родственной душой. Их ментальная связь будет настолько прочной, что они будут чувствовать мысли друг друга на очень большом расстоянии. Если бывают близнецы телесные, то эти два юноши являлись близнецами духовными. Все четыре тысячи лет, что они воплощались на земле, они были друг для друга только друзьями. Каждый из них играл одну и ту же роль и играл её блестяще! Даже когда Феликс и Виктор не будут знать друг друга, они интуитивно будут ждать встречи и  чувствовать свои мысли. Их стезям суждено будет пересечься. Их жизням вновь предначертано скреститься и обвиться тысячами кармических узлов.


Рецензии
Как знакомо...
Прошлые жизни - то, что волновало меня много, много лет подряд, я так хотела вспомнить хоть немного... а затем едва не пришла к выводу что это моя первая жизнь)))
И ледяные доспехи расстаяли, я сама позволила им исчезнуть решив что смогу справиться и без них...
Только конец пути совсе-совсем не ясен...

Ты здорово пишешь)))

Мария Шелкопряд   01.12.2012 22:53     Заявить о нарушении
на нашей планете мало кто обладает памятью прошлых жизнью.

если у тебя хорошее воображение - это признак большого колличества прожитых тобой жизней, Мария.)

Шёлковое Сердце   02.12.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.