Друзья... Глава 64
Увы. Глупыми были мои надежды – вечер в Валетте приносит затишье. И лишь только с наступлением утра… столица вновь оживет.
Дабы порезвиться, насладиться ночной жизнью – предстоит ехать в соседние города
(как нам посоветовали, так это Пачвиль, Буджибба, Сен-Джулианс, Слима).
Но раз нас не интересовала подобная лабуда, единственное, что оставалось – покорно отправиться домой… и ждать, ждать, ждать – пока вновь откроются продуктовые магазины.
Фильм. В принципе, а чем еще занимаются вечерами друзья?
Если не игры, то – фильм. Что и вышло в нашем случае.
Две спальни, две разных, огромных, шикарных кровати
(да так, что не подкопаешься… с «отговоркой» - что спать там будет кому-то из нас неудобно)…
Н-но… я все равно уснула в его объятиях.
Нет, фильмец был интересным, да вот только,…силы мои иссякли – устала за день…
… столько всего нового.
…
Как истинный мужчина, джентльмен, мой Марат сдержал слово («на завтра» - завтра).
Едва я открыла глаза – как уткнулась взглядом в фрукты, ягоды, и даже чай с пирожными на блюдце, стоявшие на тумбочке рядом с кроватью…
Поход в магазин был. Был. Да.
Да только без МЕНЯ!!!
- И что это?
(обижено надулась я)
- Доброе утро, милая. Как спалось?
- Хорошо. Спасибо. Ты ходил… один… делать покупки?
- Да. Взял кое-что на завтрак. Но не нервничай… на все твои «замашки» повара продукты будешь выбирать сама – я-то… кхм, едва что смыслю в этом.
Поешь сначала, расслабься. Может, захочешь поплавать в бассейне…
Ну, а как только будешь готова – поедем,… куда скажешь. Я еще тут узнал, что стоит нам как-то вырваться на Duty Free. Огромный ассортимент по отличным ценам. Кажись, это – твоя мечта?
- Да не такой я уже и шопоголик, Марат.
- Верю, верю… но, прокатиться как-то, стоит.
…
Встать, потянуться, пройтись по комнате…
Поход в туалет, в ванную…
А затем приняться за завтрак.
- Прости, я не поблагодарила тебя за усердия.
- Да, брось, Патти. Какие усердия? Мне было очень приятно это для тебя сделать.
- Спасибо, - несмелый, робкий поцелуй в щеку…
и пошагала за стол… приговаривать то, что так долго соблазняло меня, но все не было времени «уничтожить»…
…
- Я, кстати, сегодня немного порылся в интернете…
- М? – удивленная, я уставилась на него с невольно застывшей ложкой во рту: боялась сделать какое-либо движение, дабы не спугнуть тааакую новость: Марат и компьютер? – ну-ну…
- Почитал, можно ли тебе купаться в море… Ну, беременным.
- И?
- В общем, без нагрузок, 3-7 минут, а лучше просто ополаскивание…
- Ну? – едва ли не выплюнула я от злости свой йогурт назад.
- Купание в море - очень положительно сказывается на беременности и будущих родах. Так что… хорошо, что решили выбраться сюда. Очень… хорошо.
(невольно рассмеялась)
- Я и без этого «медицинского» заключения, знаю… насколько рада этой поездке…
Спасибо тебе, Марат. За всё…
- Ой, да ладно. Подумаешь.
(ласково улыбнулся в ответ, несмело отстранился, облокотился на спинку стульчика, короткий взгляд на меня – и спешно отвел глаза в сторону;
вдруг продолжил)
Так что… если хочешь, можем сегодня-завтра сходить покупаться.
- А гидроскафандр купил?
***
Поход по магазинам оказался не таким уже и увлекательным. Вернее, весело-то было, но нелегко.
Отчего-то мои больные запросы вывернулись так, что самой, в итоге, стало жутко.
И то - не то, и то - не так. А вот это - хочу, но дорого.
Причем дело, уже явно не касалось продуктов!
(их, бедных, я выбрала едва ли не сразу, а дальше – дальше понесло Остапа… не по-детски - всё такое необычное, непривычное и интересное…)
А нужное ли? И вот в этом моменте и начался мой психоз.
- Ладно, Марат. Постой здесь, а можешь, и на лавочке посидеть, а я пока пройдусь по остальным магазинам.
- Бог мой, Патти, что же начнется, если мы в Слиму приедем?
- А там что?
(«возмущенно» покачал головой)
- Даже не спрашивай.
- В общем, неважно. «Не спрашивай» – так «не спрашивай», и так забот хватает.
Удивительно, как быстро мой Лимончик согласился оставить меня одну – видимо, действительно, допекла.
Хм, и это я? Тот человек, который НЕНАВИДИТ (реально, правильно подобранное слово) ходить по магазинам?
Или с переездом… что-то «переехало» и во мне?
Не знаю…
В общем, мотор пошел, сцена 2010, дубль двадцатый.
…
Ну, и спрашивается, на кой черт я купила себе эту сумку? А эта панама?
Наверняка же, в итоге, так и не надену, не возьму с собой ни разу – ибо «не идет»…
Дурочка, дууу-роч-ка! Которой доверили… деньги.
Мда.
Так, хватит этого идиотизма. Ведь сама Марату говорила, что «ярмарки» меня не влекут.
Несмело (а вернее - силой выталкивая саму себя), выбралась из очередной такой «богемной» лавки.
Глубже вдох – и…
Марат.
Мой Марат все еще сидел, а вернее уже стоял рядом с той лавочкой, где его и оставила.
Да только … не один.
Молодая, красивая барышня порхала, как мотылек, вокруг него, не зная… на какое плечо (шею) усесться.
Замерла я, замерла, в ожидании продолжения.
Глупая, наверно, скажите. Нет бы, сорваться – кинуться в этот «тихий омут», да сразу расставить все «фигурки» по местам, за «свое» заступиться, воевать, в конце-то концов!
но нет - я стою – стою, как дура,… и тупо… жду.
Вдруг… четкие, и явно… не двузначные движения, которые меня просто повергли в шок.
Хихикая над какими-то ее шутками, Марат достал из кармана своих брюк телефон и тут же стал послушно набирать, вводить продиктованные ею (этой фифой) циферки.
Еще одна фраза, еще один взрыв смеха… - и мой Лимончик приложил трубку к уху…
Тут же задергалась «бабочка», зашевелилась, вытащила свой мобильный и «послушно» завершила…
… обмен номерами.
(слезы… слезы вмиг подступили к моим глазам)
Да. Именно так. Именно так поступил Марат.
А что еще… я ожидала от холостяка, приехавшего на отдых... с ДРУГОМ???
А?
«Кому нужны… чужие дети?»
Мама, мама. Как же ты была… права!
Резкий разворот, и едва сдерживая крик, истерику и громкие рыдания, побежала я прочь,… куда глаза глядят.
И было уже не важно, что все смотрят на меня, что веду себя, как больная, что сейчас же потеряюсь в неизвестном мне городе (в другой стране), где НИКТО (практически) не знает мой родной язык (единственный, которым я владею)…
… и прочее, прочее,… прочее,… грузом, проблемами складывающееся на мои плечи.
Марат, Марат… как бы ты не блестел, как бы умело не вырисовывал сказку, все равно… остался… обычным… мужиком.
Или нет, хуже…
таким же козлом, как и мой Ферн.
Свидетельство о публикации №210061300971
Татьяна Софинская 13.06.2010 18:19 Заявить о нарушении