Верные друзья

               
В одном не большом доме, на обычной городской улице, жила Женщина. Жила она не богато и поэтому у нее не было пылесоса. Она пользовалась обычным совком и веником.
Они служили ей долго и верно. По утрам женщина наводила в своем уютном домике
порядок и напевала тихо, словно мурлыкав ,  веселенькую мелодию . Венику и совку
всегда нравились – уборка и хозяйкины песенки. После работы Женщина заносила
совок и веник в кладовку. Ставила их в угол и закрывала дверь. Совок и веник оставались в своем жилище, вместе с другими вещами, которые хозяйка складывала в кладовку.
Все вещи вели долгие разговоры, делились впечатлениями об увиденном и об услышанном.
 Однажды Веник и Совок, завели такой разговор:
-Послушай, Совок, я думаю, что скоро мы не понадобимся в этом доме.
-Почему?
-Помнишь, Старое Платье говорило, что сейчас есть машинки, которые убирают пыль?
-Конечно, жаль, если наша Хозяйка приобретет эту машинку. Нам тогда придется, вечно торчать в этом кладовке. А ведь мы без работы погибнем, - с большим сожалением сказал Совок.
Шло время. Веник и Совок, так же помогали в уборке своей Хозяйке. Но вот однажды, вещи услышали в доме необычный шум, похожий то ли на жужжание, то ли на шипение.
Веник и Совок поняли, что наступил тот день, когда они стали заброшенными не нужными вещами. Больше Хозяйка не приходила за ними в кладовку. Она купила
пылесос  .  И им больше ни чего не оставалось, как все время проводить в своей темной кладовке.
После одной бессонной ночи, Друзья решили найти себе новую хозяйку.
-Ведь не у всех есть сейчас пылесосы. И кто-то нуждается в нашей помощи. –говорил
с досадой Веник.
- Да, друг, ты прав. Нам нужно срочно убираться от сюда, пока мы не совсем потеряли интерес к жизни.
Поздним вечером, когда все спали. Верные Друзья вышли на улицу в поисках новой
работы. Они брели по темным улицам в надежде найти дом в котором они нужны.
Но долго путешествовать им не пришлось. Они увидели открытую калитку.
Зашли во двор, прошли в  дом. В доме они посмотрели по сторонам и
 поняли, что их помощь здесь просто необходима.  И друзья решили остаться.
Они прошли на кухню и стали ждать хозяйку. Как только на улице  стало светать,
на кухню пришла хозяйка . Увидев совок и веник, она обрадовалась . Оказалось,
что совка и веника у нее не было, при переезде в этот дом, они где-то затерялись.
Хозяйка взяла в руки веник и совок и пошла наводить порядок. Друзья переглянулись.
Они были счастливы. Они снова стали нужными вещами.   
 


Рецензии
Очень милая и добрая сказка.Прочтя,пару минут сидела со счастливым лицом.не важно о чем о венике,совке.Важно найти место,где тебя ждут и ты нужен( прочла между строк) .Спасибо.С теплом.Масюта

Масюта   15.07.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.