Данко
- звучит как пророчество. На самом деле это и есть Пророчество. Только не полное. В смысле что-то сказано, но не до конца, неясного много. Можно же проще было сказать:
*** человечество будет разделено на две неравные части по параметру нейронной, троичной модели мышления, меньшая часть его, форсированно и навсегда обгонит большую, и свершится это волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой. Хотя и находящейся с ним на одной планете *** - чуть-чуть подлиннее, а ясности больше. Для тех кто понимает, что он понимает, или понимает, чего он не понимает. Вот я например не понимаю как устроенна железная машина, там, внутри. Ну где двигатель конечно знаю. И всё. Хотя продаю их уже без малого 15 лет. Первое Большое Откровения случилось в 1994, сейчас 2010, а машинами я торгую с 1997. Мы тогда как раз продавали оружие. Официально. Всем. Даже Ошихаре из "Аум Сенрике". Лишь бы платили....
.... - зачем ты пишешь, спросил меня Колдун? - Не знаю. Не за ради денег - это факт. Ну какие тут деньги, в этих моих историях про то, чего здесь никогда не было? Кому нужен этот Бортовой журнал, эта Тетрадь смерти Книги жалоб и предложений? Кому нужно, если ты не Данко? А ты не Данко - это точно. Ибо вырвать себе сердце и шагать с ним по лесу - ну это как-то явно без любви к себе. И к своим детям. - "Папа умер Героем" - это что, больше греет моих детей и жену чем я живой? - Да нет конечно. Я им живой во сто крат милее и теплее всех этих званий, регалий и медалей. Потому что они любят меня, папу. А щёпот за спиной - "Вон, сын героя пошёл", "Да, да, это он и есть, сын того самого Великого Незаметного Отца Нации, спалившего своё сердца за ради нас", - это для мажоров, для тех на ком природа отдыхает. Для Homo Sapiensov, а не для Homo Ludens.
..... мысли о смерти. Это наверное потому что через два дня 16 июня. День моей смерти. Так предсказано в Пророчестве, где волны гасят ветер. Или ветер гасит Сердце. - Нет, я не Данко. И даже не Дан. Я - БО. "Большое Откровение", только в другой ARG реальности. На каком нибудь Голубом Марсе или Пандоре. А здесь я так. Погулять вышел. Планетоидами поторговать и ничего больше. Простыми б/у планетоидами одной "Островной Империи" для "выродков" Страны Незаметных Отцов
.... надо идти спать. И прекращать писать" - так говорю себе каждый раз, а проходит время, и опять... - действительно, зачем я пишу, если это не дает мне, нищему, денег? Вообще, для чего писать, ведь сказано же - "хочешь писать - пиши, хочешь играть - живи". А я очень люблю играть, особенно в бисер.
Свидетельство о публикации №210061401072