Когда носок один

Летнее полуденное солнце разошлось не на шутку, из-за чего привычно теплый песок, стал просто обжигающим. Поэтому мы уселись под ветвистым деревом в приятной прохладе и смотрели на залив.
- У тебя была мечта? Такая долгожданная и самая заветная?
- Да
- Она сбылась?
- Да. Но это хуже. Она перестала быть мечтой и оказалась, что, то была лишь мимолетная прихоть. Это знаешь, когда ты покупаешь что-то совсем тебе не нужное. Приходишь домой и понимаешь, что теперь эта вещь будет лежать мертвым грузом.
Я прищурено глянула на него. А он все так же задумчиво смотрел на горизонт, потягивая холодное пиво
- Это как купить один носок?
- Ну да. Или как купить кирпич. Всего один
Я слабо улыбнулась и положила голову ему на плечо
- Не хочу, чтобы так было
- Это совсем не зависит от нашего желания. Просто так происходит и, мы не всегда можем это изменить. Потому что абсолютно не видим разницу между тем, что мы действительно хотим и тем, что является блажью.

Через три дня вернулась из отпуска домой. Вечером, гуляя по парку и вспоминая прошедшие дни, я заметил в траве одиноко лежащий кирпич, ярко оранжевого цвета. Такой грустный, покрытый тонким слоем городской пыли.

И вот уже 3 года он лежит на моей журнальном столике, как напоминание о наших маленьких, человеческих, пагубных прихотях.


Рецензии