Планы

Уезжаю вполне удачно – пока отдых не начал казаться бессмысленным,  и скука не успела явиться, изматывая и принося новую усталость. А с другой стороны,  согласилась бы подождать ее еще дней десять на том же месте. Билеты куплены заранее, дежурные к половине седьмого заказали такси и вручили пакет с завтраком – прощай Карлсбад… В автобусе разносят кофе с газетами, а я смотрю на холмы  за окном, на поля, здесь и там утыканные стройными рядами длинных шестов. Совсем скоро они оплетутся хмелем – угадываю почему-то сразу…. Должно быть из-за фильма сорокалетней давности  – "Старики на уборке хмеля" поразили нас в юности откровенной сексуальностью чешских школяров.  По обочинам масса недвижимости на продажу, но кому же она теперь нужна на трассе….  Чуть в глубине тоже продаются хорошенькие домики, обставленные и "с удобствами" – соблазн и сомнения….
У конечной станции Пражского метро меня встречает подруга, с которой  и строили грандиозные планы, но девушки предполагают, а располагает теперь Эйяфьятлайокудль. Мы только вещи должны были забросить в пансион, и готовились сразу же отправиться в Дрезден, но третья попутчица, собиравшаяся присоединиться  к  нам уже на месте, так и не смогла вылететь из Москвы в Берлин. И было положено начало моих пражских неудач….
Нет-нет, Прага есть Прага, уехать из нее разочарованным надо постараться, да и к планам отношусь вполне легко: хорошо, конечно, иметь в головке некую путеводную нить, но все отклонения от нее  – просто приключения. Но в Дрезден и Вену хотелось чрезвычайно, а еще в тот ресторанчик, где на одну из сред был заказан столик, и в Крумлив с его музеем Мухи, и еще туда и сюда…. Но с нами астматиками всегда так: гуляла я как-то, день на пятый, по Малостранским улочкам, поднималась в гору через яблоневый цветущий сад, любовалась сквозь него панорамой города, обедала с аппетитом в пустом рыбном ресторанчике, выбралась на Вацлавскую площадь – и почувствовала, что все, надо лечь, можно и тут на скамеечке…. Виной ли тому оказалась цветочная пыльца, или темный будвайзер, или все-таки как раз начавшее оседать облако пыли с того вулкана – теперь уже не узнать. Сутки сопротивлялась: встречалась с родными, ездила любоваться средневековой башней на участке Тани – но следующий день таки провалялась в постели, не в силах передвигаться по комнате. Подруга уговаривала перебраться к ней, да нам, ракам-отшельникам, только бы в норку поглубже, да чтобы не беспокоили… 
Какая,  уж, тут Вена….
А на Прагу время еще оставалось…


Рецензии
Хорошая город Прага! Небольшая и уютная. А уж красоты всякой понастроено - не счесть. И шпикачки, опять же.
:- )

Александр Герасимофф   22.07.2010 17:24     Заявить о нарушении
Вепржево колено только смущает... Лет пять уже икаю....

Анна Трахтенберг   22.07.2010 18:17   Заявить о нарушении
Рульку надо есть в Германии. Тут уж действительно!
:- )

Александр Герасимофф   22.07.2010 20:58   Заявить о нарушении
Эх, мне уж незачем за ради рульки куда-то мчаться...

Анна Трахтенберг   22.07.2010 21:14   Заявить о нарушении