Маруками

Ответ на http://www.proza.ru/2010/06/14/969
Мураками - это не очень хороший человек. А может и хороший - лично не знаком. Но не благородный, это точно. Написать пасквиль про "Аум Сенрике", когда их распяли и безвинно осудили, это все равно что в России написать роман, каким жутким вором, транжирой и хапугой был Ходорковский. Кто верит, что Ходорковский самый подлый Предприниматель России? Хотя конечно, можно написать и такое. За деньги. Когда семью кормить не чем. А Маруками совсем не бедный человек. Значит не ради денег писал. - За гордыню. За культовый фарт на потребу читающей публике. Только подло это, пинать распятого льва. И воздастся это ему и детям его сторицей. Ибо видно сейчас любое слово, которое пишет человек в Инете. И будет оно же видным через сто лет. Когда станет понятно, чем мог быть для японского народа Ошихара.
  Будет видно всё - кто писал, кому писал, за кого писал, и даже под каким ником. И потомки влет отсортируют Шизофреников от Парафреников, и Подлецов от Приспешников.
  Есть благородство нищих, а есть порядочность элиты. Ни Маруками, ни русский сатирик Михаил Задорнов тест ни на первое, ни на второе не выдержали. А там уж будь как будет. Как Океан решит.   


Рецензии