Марафонский бег

            В этом состязание участвуют те люди, чей трудовой путь неожиданно прерван и они должны ползти на животе до даты неизвестной. Они становятся участниками в длинном марафоне, на финале которого должно достигнуто снова Право трудиться. И начинается безумное метание, швыряние, кидание то туда, то сюда.

            Районному суду невозможно отсудить. Ему нужно время. Тянет. Как бы не может разобраться, то одно, то другое  не понятливым является для регистратуры суда. Очевидно трудовые споры не очень приятны судебным составам. Их сейчас интересуют прибыли. Пишутся новые Исковые заявления. Г-н Судья, здесь о нарушениях Трудового Кодекса идет речь, о нарушении Конституции, о нарушении Коллективных трудовых договоров. Не слышно. Нет адекватного ответа.

            Окружной суд тоже делает вид, что не понимает. Переписка возвращается. Нужно заполнить, примерно, пропущенные запятые в заявлении. Пишем снова. Время течет медленно. Затягивается.
 
            Священников не успеваем открыть. Они сейчас заняты. Их сейчас обучают. Они не могут опосредствовать нам, достигнуть Божию справедливость. Нам сказали, что надо молиться. Молились три дня непрерывно. Бог либо тоже занят, либо слишком высоко, тоже не слышит. От церкви сказали, что надо непрерывно молиться, не только три дня. Поп, у которого новое рабочее время, сказал нам прийти на следующей недели. Тянется, тянется время. Переливание продолжается.

            Создалась новая партия. Она будет называться „Объединенная Европа, Азия и Африка”. Запишемся в эту новую партийную группировку. Может быть партия вернет нам право трудиться! Может быть Партия поговорит с Начальником. Может Партия посмотрит как там стоят дела в Конституционном суде. Это заложено в партийной перспективной программе. Тянемся, тянемся, тянемся. Переливание продолжается.

            Опять нас не поняли. Суд опять не рассматривает Исковое заявление. Почему? Там все детально, надежно оформлено. Аа, надо вписать единый гражданский номер. Не вверх, как было, а вниз. Междувременно проходит еще время. Марафон продолжает.

            Ищется способ войти на сайт святых. Видно, что с обычной молитвой ничего не получается. У всех там компьютеров. Надо знать дабл ю дабл ю дабл ю святойкоторыйоправетрудаотвечает точка собачка ру, а в нашем случае собачка BG. Понятно о чем идет речь? Всем нужно время. И нам время дорого стоит. Марафонский бег продолжает. Пока на месте, чтоб святой увидел нас. В движение он нас не заметит.
            Течет уже девятый год. Мы устали. Нужно подкрепление. Если кто нибудь хочет сменить меня, передам эстафету с готовностью. Пока бегаю на месте. В ожидание. Смена не приходит.

            С простой одноличной просьбой ничего не получается. Есть акцент и взаимонепонимание. Нужно коллективное прошение. Коллективное прошение сильнее. Зашли снова в Церковь. Там никого нет. Церковные служители вероятно на марафоне тоже зашли, побегать немножко.

            Конституционный суд сообщает, что переписка уже находится в Архиве. Служители так аккуратны, что сообщают нам архивный номер. Спасибо надо сказать. Здесь, ничего не сделав, кажется объявили финал марафона.

            Когда человек с коллективом, то ест с Партией, он становится сильным и можно сделать многое – для себя и для партии. К сожалению в новой партии „Объединенная Европа, Азия и Африка” состав пополнен. Новых не принимают. И здесь бегалось на закрыто, и они спрятались от народа.

            Зашли снова в Церковь. Попросили прочитать нам молитвы, то ли Киприяновые, то ли Васильевые, видно, что сглазили нас. Поп сказал, что это до марафона должно быть сделано. Сейчас читаются благодарственные молитвы. Для здоровья и благополучия.

            Мы и сейчас продолжаем бегать на месте. Кому-то покажется, что мы опаздываем, а другим покажется, что мы опередили всех. Очень важно, что мы успели сохранить здоровый спортивный дух и смысл в действиях.

автор: Магдалена Манчева


Рецензии
Узнаваемо. Все, как у нас!
С интересом,

Борис Пьянков   18.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
Бегаю еще... Но зато умею и рассказывать.

Магдалена Манчева   18.09.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.