Числа

Написано пятнадцать лет назад.
Возможно ли с помощью чисел предсказать будущее? Есть ли в них скрытая закономерность? Такие вопросы мучили меня с детства. Именно поэтому я пошёл учиться на исторический факультет и закончил его с "отличием". Поэтому прочитал горы книг и выпил озеро информации. Михаил Булгаков говорил, что для человека хорошо знающего прошлое, будущее открыто. Я хорошо знал прошлое, но грядущее упорно молчало. Человечество накопило за время своего существования несметное количество фактов, кучи исторических дат и завалы другого материала. Неужели всё это невозможно систематизировать и вывести скрытую закономерность?

Ответов на мои вопросы не было много лет. Когда я уже начал отчаиваться, и в голове получилась мешанина от имён королей и императоров, лет их правления и тому подобной ерунды, случилось чудо... Однажды ночью, лет десять назад, когда я уже занимался другой деятельностью, мне случилось видение. Все знания полученные мною сами собой систематизировались. Ненужное отпало, а остальное выстроилось в визуальный логический ряд. Я спал и видел колоны цифр приводящих к ответу на главный вопрос. Закономерность светилась через их последовательность, как путеводная звезда.

Проснувшись, я записал её и теперь выношу на ваш суд. Я намерено не пишу в псевдонаучной манере, к сожалению принятой в научном  мире, со ссылками на первоисточники и умными цитатами. Правда не нуждается в подпорках и костылях. Именно поэтому, а не из тщеславия, пишу от первого лица. Поэтому заранее готов принять обвинения в некомпетентности. Если кто-то прочтёт и задумается, буду считать свою миссию выполненной.

Теперь поговорим о главном, собственно о числах. Число - сложный самодостаточный мир, символ, говорящий о существовании мира чисел, который просто так о себе не расскажет, но влияет на каждого из нас, знаем мы об этом или нет. Число состоит из цифр. Цифры - спектры определённых вибраций, то есть качеств. Мир чисел несёт в себе память обо всём, что было запрограммировано Богом, и о том, как человек откликается на эту программу. 

Поэтому с незапамятных времён люди особое значение предавали числам. Их наделяли магическими способностями и сверхъестественным могуществом, словно живых колдунов. С их помощью предсказывали будущее и объясняли прошлое. В основании мироздания покоятся цифры. Так считали многие великие учёные древности, в частности Пифагор.

Наши современники в этом вопросе недалеко ушли от предков. Мы все любим круглые даты и всевозможные юбилеи. Достаточно сказать, что при написании компьютерных программ используют комбинации чисел один и ноль. В каком-то смысле в основании нашей цивилизации, а без компьютера её представить уже невозможно, всё те же цифры.

В основе периодизации истории лежит число 76. Именно через такое количество лет повторяются основные события для нашей страны. Почему именно столько лет? Такой обычный период обращения вокруг Земли кометы Галлея. Единственного космического тела с непредсказуемым моментом появления. То есть траектории всех остальных планет и комет можно высчитать с точностью до секунды, но не кометы Галлея. Именно поэтому все её несистематические появления тщательно фиксировались ещё со времён седой древности. Поэтому даты появления её возле нашей планеты, являются базовой для понимания истории. Я не могу объяснить природу такой закономерности, но она есть. Возможно комета является искусственным спутником земли и контролируется высшими силами.

Для наглядности рассмотрим рисунок 1. На нём изображена синусоида на горизонтальной оси времени. Цифрами обозначены даты общепринятого календаря. Нижними датами обозначено появление кометы Галлея. В ближайшем от нас прошлом это 1910 и 1986 года. Комета Галлея появлялась в двадцатом веке дважды, с интервалом 76 лет и всегда являлась предвестницей больших бед для России. Под эим названием я подразумеваю территорию, населённую славянами. Как бы она не называлась - Русь, Российская империя, СССР. Это низшие точки падения авторитета нашей страны.
 
Перед первой нижней точкой была революция 1905 года и поражение в войне с Японией. Далее случилась Октябрьская революция и Гражданская война. Как следствие - потеря территориальной целостности страны, отделились Польша, Финляндия и Прибалтика.
 
В 1986 году самая страшная техногенная катастрофа человечества (Чернобыль). Перед этим война в Афганистане. После этого фактическая гражданская война: Карабах, Тбилиси. Вильнюс, затем Чечня. От России отделились все союзные республики. В это время во главе страны всегда лидер-жертва. Николай Второй и его двойник Михаил Горбачёв. Оба насильственно отстранены от власти.

На смену им приходят лидеры - разрушители. В данном случае Владимир Ленин и Борис Ельцин. Похожи даже фамилии. Ленин пришёл к власти в 1917 году, расстреляв Зимний Дворец, Ельцин фактически захватил власть через 76 лет в октябре 1993 года, когда расстрелял просоветский парламент.

Правили они по семь лет. Ленин до 1924 года, Ельцин до 2000. На смену им приходят Сталин и Путин. Опять созвучные фамилии. Фактически Россия повторяет когда-то пройденный путь, очевидно мы не смогли выполнить задания и отброшены в начальную точку.

Верхние точки синусоиды обозначены датами 1948 и 2024 год  и являются вершинами могущества России. Они приходятся ровно на середину периода между появлений кометы. Между ними те же 76 лет. Это моменты наивысшего исторического подъёма России.

До рассматриваемого периода это 1872 год – эпоха правления Александра Второго Освободителя. 1796 год - правление Екатерины Великой и 1720 год - эпоха Петра Первого. То же самое наблюдаем в 1948 году. СССР только что выиграл Вторую мировую войну и Сталин лидер великой мировой державы.

Рисунок отображает исторический процесс в формате Русь – остальной мир. Кстати, такое же количество лет проходило между началом или ключевыми событиями всех революций мира.

1566 - первая революция нового времени в Голландии.
1642 - революция в Англии.
1718 - после поражения в Северной войне демократическая революция в Швеции.
1794 - президентство Джорджа Вашингтона и формирование демократического государства в США.
1870 - поражение Франции в франко-прусской войне и создание Третьей республики.
1946 - начало демократических преобразований в Германии.
2022 - предполагаемая демократическая революция в России.

Между ними всё та жа разница в 76 лет. Перед этими событиями все вышеназванные страны переживали большие потрясения, часто сопровождаемые военными поражениями. После них они совершали решающий научно-промышленный рывок и становились цивилизованными.

Нужно отметить, что в Германии и России революционные процессы в начале 20 века шли параллельно и только неожиданное поражение немцев в Сталинграде перевернуло историю этих стран. В итоге побеждённые присоединились к цивилизованным странам, а Россия снова начала кровавый цикл.    

Большой цикл в 76 лет напрямую связан с Луной и делится на четыре части. С древних времён известен цикл лунных узлов который составляет 19 лет. Каждые 19 лет Северный лунный узел проходит транзитом по своему натальному положению. Подчинённая Луне биполярная деятельность человека в поисках собственного предназначения получает новый импульс. В 19, 38 и 57 лет у него появляется возможность нового рождения, ещё одно видение своего назначения. Четвёртое возвращение лунных узлов приходится на 76 лет. В момент завершения полного лунного цикла человек исчерпывает свой потенциал в достижении поставленной цели и в состоянии оценить значение результатов своей деятельности для будущих поколений. Общество состоит из индивидуумов, поэтому переживает те же фазы.

В астрономии существует такое понятие, как "метонический цикл", по имени греческого астронома Метона, которому принадлежит сделанное в V веке до н.э. открытие 19-летнего цикла затмения. Метонический цикл измеряет время, которое проходит до возвращения солнечного затмения в приблизительно тот же градус Зодиака и в тот день, когда в данном месте происходило последнее затмение, видимое или невидимое. В самом деле, каждые 19 лет новолуния происходят в том же градусе Зодиака и в тот же день.

Это также связано с четырьмя основными фазами Луны: новолуние, растущий квадрат, полнолуние и падающий квадрат. С 1910 по 1929 год – период весны. Стране тяжело, гражданские войны и всевозможные потрясения. Но постепенно происходят позитивные изменения, ломка старого, отжившего. Идёт  неуклонный подъём.

Между этими нижними и верхними датами на оси времени находится 1929 год. Точка перелома. Индустриализация и коллективизация страны. Я намеренно не даю оценок этим процессам. Они не могут быть хорошими или плохими. Позитивными или негативными. История процесс объективный и не зависим от роли личности и нашего субъективного восприятия. Зона ниже оси времени включает в себя даты и периоды неблагоприятные для нашей страны. Выше оси – благоприятные.

С 1929 года по 1948 год – период энергичного лета. Много работы, строительства и большая война. Подъём экономики и уровня жизни людей. Во главе страны Иосиф Сталин, закрепитель достижений. Прототипы, те кто правил Россией в момент наивысшего подъёма. Все они вошли в учебники истории с титулами Великий. 
 
С 1948 по 1967 год – золотая осень. Пора собирать плоды трудов людей. Спокойное время для народа и страны. Правление Леонида Брежнева. Его прототип и предшественник Александр Третий, большой, хлебосольный правитель. Период наиболее сытый для России, но происходит постепенное падение и скатывание в зиму.

С 1967 по 1986 год – суровая зима. Постепенное ухудшение жизни народа, начало кризиса государства. С 1986 по 2005 год - новая весна. Слом старой, отжившей системы. Окончание Великой русской буржуазной революции. Её начало февраль 1917 года, конец -  октябрь 1993 года. К сожалению она не привела к полному освобождению производственных и духовных сил страны. На смену царю пришёл Генеральный секретарь ЦК КПСС, а затем президент, но суть не изменилась. Очевидно именно поэтому Россия снова отброшена на 76 назад и в 2022 году нас ждёт новая революция. Российская федерация развалится, так как после 1917 года у ласти там находились бесы. На первые роли снова выйдет Русь, союз славянских племён во главе с Украиной.   
 
С помощью этой системы можно предсказать будущее. Нужно лишь отнять от предполагаемого года цифру 76 и получим те же события. В 2014 году Россию ждёт "большая чистка", так как этот год соответствует 1938 году. Так же будет победоносная военная операция, возможно в Крыму, соответствующая инциденту у озера Хасан. События в Донбассе будут соответствовать гражданской войне в Испании 1936-39 годов, где СССР поддерживал оружием и добровольцами республиканцев. В итоге интербригады боровшиеся против фашизма потерпели поражение, но зато Испания не участвовала во второй мировой войне. Возможно новое "мюнхенское соглашение" по Украине.

На оси времени 2024 год - верхняя точка могущества Руси. Она опять на вершине мирового порядка, но совершенно в другом качестве. К сожалению, перед этим произойдёт большая война, возможно ядерная. Ведь 2017 - 76 = 1941 год. Скорее всего основными участники будут Россия, США, Индия и Китай. Повод - претензии Китая на новые территории. Для предотвращения этого Путин будет переселять беженцев из Донбасса на границу с Китаем, но они не смогут стать "живым щитом".
 
Третья Мировая война будет сопровождаться постоянными природными катаклизмами (землетрясения, цунами и их последствия). Они спровоцируют переселение великих масс людей. Жители прибрежных городов Китая и Индии подгоняемые голодом ринутся в глубь материка Евразия. Жители тех мест под давление пришельцев также начнут хаотично переселяться в поисках пищи.Они как саранча уничтожат всё живое до Уральских гор.

Произойдёт под влиянием так называемого "эффекта домино" новое Великое переселение народов. После серий войн, на Ближнем Востоке, на Индостане, в Сибири и обмене ядерными ударами наступит резкое похолодание. Из населения Земли выживет процентов двадцать. Уже не государства, а межплеменные массы людей ринутся со всех сторон на Европу. Люди будут убивать друг друга за хлеб и воду... Только объединённые силы Европы остановят их. Главные союзники России - Германия, США и Франция, вернее их оставшиеся части. Они образуют новый человеческий Союз со столицей в Киеве.
 
Сформируется новый мировой порядок, новая мировая религия. Люди поймут, что нельзя делиться по национальному признаку или любому другому. Оставшееся человечество, наконец, объединится на принципах гуманизма. Мы станем по-настоящему разумными. В конце тридцатых годов двадцать первого столетия учёные новой страны создадут космические корабли, которые позволят достичь пригодных для жизни планет. Начнётся их колонизация и золотая эра человечества, без войн и потрясений. В 2062 году очередная нижняя точка, но уже без катастрофических последствий. Вступит в силу новый период длинной в 532 года и Землю ждёт новый "золотой век".
 


Рецензии
Уважаемый Владимир, рассуждения без учёта Бога и Его влияния на ситуацию в Мире, могут привести и к такому размыслию, что представил.
Бог то же утверждает, что через три года (2018, 2019, 2020) Россию ожидает резкий РАзВОРОТ, который и мне был поКАзан в видении мальчику не полных 10-ти лет в мае 1967 года.
ПоКА идёт по плану "А" - то есть без войны.
К 2024 году это будет другая страна и другие отношения.
Предупреждаю, КАк и ты, всеХХХХХХ, в ком остались СоВесть, Честь, СпРАведливость, что поРА переходить на Ведические отношения, о чём Бог неоднократно настаивает.
Ссылку на данную РАботу дал мне сЕгоДня Гонец От Планеты Океан.
А я тЕбе хочу дать ссылку на Валерия Михайловича Лобова. На его сайте есть подобные циклы науки о циклах Александра Сергеевича Пушкина... с которыми меня пытались познакомить в 1984 году на астральном уровне... я сам был удивлён тогда не меньше.
С такИММММИ Богу будет интересно в БудуЩеММММ.

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИРЪ

Владимир Борисов 7   08.07.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   08.07.2018 11:22   Заявить о нарушении
Благодарю за ПОНИМАНИЕ.

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИРЪ

Владимир Борисов 7   08.07.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.