Страшная ночь

Боль в вывернутых плечах была ужасной. Кисти рук, связанных за спиной и вздёрнутых верёвкой к перекладине, потеряли чувствительность. Боль их растворилась в общей боли. Сознание возвращалось к нему на короткое время вместе с её ощущением.
В минуты просветления он видел сидящего перед ним бандита с отвратительным изуверским лицом, повторяющим ему, открывшему глаза, один и тот же вопрос: « Где ключ?».
Приходя в сознание, он с трудом воспринимал действительность. Вопрос восстанавливал смысл происходящего.
От него требовали ключ от банковской ячейки, в которую он положил свой миллион. В ответ на молчание, на него сыпался град ударов, и он в очередной раз отключался.
Чтобы отвлечься от боли, приходя в сознание, он пытался извлечь корень из минус единицы, но не успевал закончить вычисления, теряя сознание в очередной раз.
Он уже готов был сдаться. Только бы прекратилась эта ужасная боль.
Грохот старого механического будильника долго приводил его в чувство. Он долго сидел на кровати, теребя всклокоченную бороду. А боль всё не покидала его – саднило запястья, ужасно ныли плечи, и ноги не ощущали пола, продолжая висеть в воздухе. Он ощупывал лицо и тело в поисках ссадин и шрамов, которые тоже болели от каждого движения.
Из кухни потянуло свежее сваренным кофе, а голос мамы настойчиво предлагал спустится в булочную за хлебом.
Постанывая от боли, он привёл себя в порядок, обулся в сандалии и принял из рук мамы авоську с парой пустых кефирных бутылок.
Настойчивый звонок в дверь буквально подбросил его с табуретки. Почему-то задрожали руки, и все боли ночного кошмара вернулись. Звонок всё громче глушил остатки сознания. В полуобмороке, он прильнул к дверному глазку.
За дверью, полным составом, в бабочках и смокингах сгрудился мировой математический бомонд. Они колотили в дверь, требуя открыть её, на предмет вручения ему заслуженной премии прямо на дому.
Нервный пот заливал ему лицо, протекая в сандалии. Лицо исказилось гневом. Собрав остатки сил, он прохрипел в замочную скважину:«В гробу я видел вашу премию». И отключился.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.