Как сохранить в себе состояние праздника?

Как сохранить в себе состояние праздника? Как сделать это особенно тогда, когда это представляется невозможным и кажется, что само провидение задалось целью разочаровать тебя в себе, в людях, в смысле жизни.. во всем, что как спасательный круг ведет нас вперед в будущее .. КАК?!

Во-первых, помнить о нем.. об этом самом празднике. Мы по привычке окунаемся с головой в однообразные будни, забываем о чем-то хорошем, и однажды оно попросту перестает для нас существовать, исчезает из нашего утра, дня и даже вечера

Поддержи в себе огонек праздника, лелей это ощущение. Наблюдай за тем, как в лучшую сторону меняется жизнь вокруг. Улыбнувшийся прохожий, поющие птицы за окном, шум машин похожий на музыку XXI века .. во всем есть доказательство неповторимости момента .. момента именно твоей жизни.

Большинство людей любое нежелательное событие в своей жизни принимают в штыки. Как правило, нежелательным для нас является событие, которое не укладывается в составленный нами сценарий. И наоборот, за удачу мы принимаем только то, что соответствует нашим ожиданиям. Бывает так, что человек опаздывает на самолет, который должен разбиться, и очень расстраивается по этому поводу. И наоборот, упускает уникальный шанс только потому, что это не входило в его планы.

Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. В неудачах может быть для тебя очень много пользы, которую ты просто пока не видишь.

Доверяй жизни.

Радуйся любым проявлениям твоего мира, и он превратится в твой собственный рай.

Ты больше не марионетка, ты свободен сознательно принять или оттолкнуть то, что хочет войти в твою жизнь.

Борьба?!

Бороться с тем, что тебе не нравится, - бесполезно. Бороться - значит отдавать этому всю себя, подчинять свою жизнь. Я искала выход и ОН МНЕ РАССКАЗАЛ ..

Неужели условием победы может служить простой отказ от борьбы?

Да.

Во-первых, чем сильнее стремиться что-либо изгнать из своей жизни, тем сильнее ЭТО будет твою жизнь отравлять.

Можно бесконечно повторять, кричать, умолять: "Да оставьте вы меня в покое! Отстаньте от меня все!" Возникает иллюзия, что ты отбиваешься от НИХ, а на самом деле ты подкармливаешь то вязкое и липкое что мешает тебе жить.

Ты кричишь во все горло как маяк посреди тумана и тем сильнее привлекаешь к себе тех, кто этот маяк видит (иначе говоря, на подобное реагирует подобное же).

А вообще, имеешь ли ты право осуждать?

Ты жалуешься, тебе сложно представить даже то, что нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые тебе не понравятся. Однако тебе не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. Но вот свою жизнь ты воспринимаешь иначе. Ты стремишься изменить там все, буквально выбросив из этого «музея» больше половины бесценных «экспонатов».

Участие в игре (борьбе) может означать лишь одно - ты принимаешь эти правила и очень может быть, что против целой системы укоренившихся стереотипов (всего, что тебе мешает в этой жизни) ты потерпишь поражение.

Кто ты, чтобы своей оценкой менять окружающий мир?! Кто ты, считающий себя умным и правым ненавидеть что-либо или презирать кого-либо? Кто ты, способный думать негативно и тем не менее ожидающий чего-то положительного от окружающего мира?! 

Ты скажешь, что это звучит глупо и что спокойно принять мир как должное - это слабость. Нет, отвечу я. Слабость - это идти на поводу у обстоятельств, слабость - это бессознательно принимать чужую игру, где ты обречен остаться один - злой, проигравший  и ненавидящий даже себя самого.

Проявляя неприятие в любой форме, ты только отдаешь энергию и ничего не приобретаешь взамен. Ты можешь наивно полагать, что таким образом очищаешься и всплеск негативных эмоций помогает тебе разрядиться .. да, именно так. Наркоману доза помогает получить удовлетворение, но лишь на какой-то миг .. потом мучения поражают тело с новой силой.

Так и тебе предстоит снова и снова отвечать на призывы привлеченного тобой же негатива. Задумайся, стоит ли твоя разрядка того, чтобы потом вновь и вновь повторять драматический сценарий?

Право выбора. Оно у тебя есть. Всегда. Даже тогда, когда ты вовсе не чувствуешь этого и твой разум как загнанный зверь сжимается от ужаса и страха перед неизбежностью. У тебя ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. 

Прежде чем разобраться, что означает выбирать, следует научиться отказываться. Способен ли ты на это? Хватит ли у тебя сил потерять удовольствие думать плохо о чем-либо, даже если твои мысли справедливы?

Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово "принять" здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Слоны именно такие - большие, с длинным носом и широкой спиной. Какими бы уродливыми тебе они ни казались и как бы своим существованием они не портили тебе аппетит, есть ли у тебя право ненавидеть их? Возможно, ты прав и они, действительно, уродливы. Вот только слоны даже не подозревают о твоем существовании, а ты, вместо собственного духовного (материального, физического и т.д.) роста, вместо траты времени на любимое дело .. ты тратишь себя на ненависть к слонам. Ты только теряешь .. теряешь время, силы,  .. теряешь все .. А что ты приобретаешь?! .. Как минимум, равнодушие слонов .. как максимум, сердечный приступ от собственных приступов бешенства (даже если это бешенство никто не видит и ты тратишь на него всего секунды).

Принять и отпустить – значит пропустить через себя и помахать на прощание рукой.

Если тебя донимают мысли о том, что тебе не нравится, оно будет в твоей жизни. Это закон и ты сам найдешь этому массу подтверждений. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно, – не иметь.

Что же тогда является защитой от "твоего жизненного летального исхода"? Пустота. Если я пустая, меня не за что зацепить. Я не вступаю в чужую игру, но и не пытаюсь от нее защититься. Я просто ее игнорирую.

Игроки найдутся всегда - так было и будет. Но хочешь ли ты быть в их числе? Они будут звать тебя, за бокалом виски (вина) они будут жаловаться тебе и убеждать в собственной правоте, они с пеной у рта будут кричать то, что недавно кричал и ты. Возможно, ты увидишь лично их поражение, но, скорей всего, игроки скоро сами потеряют к тебе интерес .. к моменту крушения личного счастья своих бывших соратников, ты будешь уже в другом месте, в окружении людей совсем иного смысла, ты обретешь себя и поймешь собственную душу .. спокойствие и гармония, энергия и ощущение радости.

Иногда игнорировать бывает очень сложно, ведь игроками могут оказаться самые близкие нам люди. Тогда, играй, .. но играй понарошку .. будь над ситуацией и веди  ее  в нужное ДЛЯ ТЕБЯ русло. Расслабленно будь собой и не обижай еще "не прозревших" любимых и дорогих тебе людей.. они ведь достойны, как минимум, твоего уважения .. а как максимум - твоей безусловной любви.

Как сохранить праздник жизни? Верить в него, жить им и создавать его собственной жизнью .. кому-то это ТАК сильно нужно


Рецензии