Сказ о челкозе и азартной розетке

Вагон метро привычно трясся, преодолевая километр за километром в московской подземке. К слову, в том, что она московская и в том, что она вообще подземка сомневаются все участники этой истории, включая автора. Но дело не в этом. Мозги, кишки и прочие внутренности были в беспорядке разбросаны по вагону. Просто никому не пришло в голову их упорядочить и рассортировать. Вот они и валялись. На одном из сидений сидела мама-лисица и два ее маленьких лисенка.
-Мааам,мааам, ну расскажи сказку!
К слову говоря, лисица вязала свитер и ей мягко говоря, было не до лисят. Но дети есть дети и ей пришлось уступить, отложить спицы и начать.
-Ну хорошо. Сегодня я расскажу вам об ужасной Челкозе.
Лисята затихли и приготовились слушать..
-------
На самом деле Челкоза вовсе не была столь ужасна. Ну да, человеческое туловище с копытами и головой козы могло показаться странным. Но в соседней квартире жил Трансторшер-существо с признаками обоих полов и торшера. Обычного такого, торшера. Вообще, жители этого дома были довольно странны по некоторым меркам. Впрочем, по их меркам обезьяны и попугаи тоже были странны. В любом случае, Челкоза жила в своей квартире, ходила в гости к соседям, поклонялась Сету и никого особо не трогала. В то утро она тоже не собиралась никого трогать, но сидя за столом она ощутила непреодолимое желание лизнуть розетку. Вы знаете, как это порой бывает- вот хочется ее лизнуть, и поделать с собой ничего нельзя. В общем сидит она и понимает-приспичило. Подходит к розетке, высовывает язык и с наслаждением вылизывает. Нализавшись, она с удивлением обнаружила, что розетка очень благодарна ей за сеанс орального массажа и интересуется, не хочет ли та сыграть партию-другую в покер. Челкоза, к слову говоря, была неплохим игроком, а выиграть пару фунтов у розетки- так что может быть проще? Тем более, что розетка не особо умела играть в покер- Челкоза знала, что ее конек-шахматы. Так что по быстрому разложив карты, они приступили к игре.
Примерно на середине партии в окно Челкозы влетел медведь. Ну тоже обычное дело, мало ли что может влететь в окно.. Медведь сказал, что Челкозе предстоит секретное задание, которое может изменить исход войны. Выдав пакет и пояснив, что доставить этот пакет нужно Горбачеву, медведь вылетел из окна и полетел дальше по своим медвежьим делам. Челкоза, погоревав о том, что не закончила партию, встала и пошла к Горбачеву. Шла она лесами, полями, лугами, озерами, морями, через Голландию, к слову говоря. В Голландии она сделала привал, передохнула и пошла дальше. Долго ли, коротко ли шла, но вот на горизонте она увидела пики Кремля.
Охрана быстро вошла в положение и пропустила ее, показав, где кабинет Горбачева. Челкоза подошла к массивной деревянной двери и постучала. Три раза. Нижним копытом. Ответа не поступила, но помня о важности ее миссии, она решила войти самостоятельно. Войдя, боковым зрением, Челкоза узрела лысого киллера с штрихкодом на голове, выпрыгивающего из окна и фронтальным зрением труп Горбачева в центре кабинета. Залилась Челкоза горькими слезами- ведь Горбачев ей родным дедушкой был, да и защитником народа могучего! 40 дней и 39 ночей оплакивала Челкоза тело вождя, покуда он окончательно не разложился. После этого она поняла, что должна выйти и сделать официальное заявление. И, гордо откинув назад волосы, собрала народ честной московский на Красной площади и объявила о распаде СССР. И стал народ честной думу думать, как жить дальше...
----
Лисята, свернувшись клубочками, спали на окровавленном полу вагона. Лисица погладила каждого, убедилась, что сон их крепок и продолжила вязать. Поезд продолжал свое вечное движение сквозь Большой Театр, а значит, все было на своих местах. Все было хорошо


Рецензии