Мой взгляд на известные события...

Это могло быть началом прекрасной дружбы между мрачно-кровавыми красотами ада и елейно-приторными видами рая...ибо кто из нас там был?Да никто!Каждый кто говорит что видел лично ту или иную сторону человеческого бытия за гранью-либо просто вдохновенно врет,либо пересмотрел слишком много фильмов на данную тему-и в период нервного потрясения рассказывает захватывающие,но лживые истории.
Сама структура ада выстроена так,что она привлекательна для большинства(не считая тех кто жил в Средневековье,хотя и тогда ценителей хватало),и рай
заведомо проигрывал своему противнику в чисто визуальной напористой красоте и креативному подходу к каждому индивидууму.
Нет,всё стремились в рай,по крайней мере на словах-ведь согласитесь провести вечность(ведь структура христианства не распространяло идею сансары)-
-тупо сидя на облаке и наигрывая на арфе-это ли не пытка?Если уж даже в своё время ангелы подняли мятеж-типа хотим и других развлечений-но господу богу было тогда не досуг разбираться с бунтовщиками и придумывать им новые аспекты быта-у него к тому времени появились новые игрушки-люди!
И поэтому он просто изгнал всех кому дома не нравилось и построил забор.
Изгнанные ангелы конечно пытались его сломать,но попинав ограду вскоре пришли к единому мнению-что неплохо бы было сделать свой отдельный рай-и уж там оторваться по полной.
Сказано-сделано-новый рай был готов и начал обживаться,но вскоре почему то и это прискучило ангелам-ведь постоянно общаться только с собой как то приедается-и вот тут кто то и вспомнил о людях!
Все затрепетали ,но также и осунулись-бог просто так их не даст.
И тут пришла вторая гениальная мысль-если не дает,надо забрать!
В короткие сроки были придуманы иные дизайнерские решения:названия типа Рай-2 или Иной Рай были отвергнуты сразу же,не фиг плагиатом заниматься!когда мозговой штурм закончился банальной дракой и из глубины кучи раздался рев-какая сволочь ранила меня в зад?-услужливый ветер бережно унес в сторону часть тирады,а не менее услужливое эхо ещё долго скандировало-АД!АД!АД!
Посему и решили-будем зваться Адом!
Теперь дело за малым-украсть и не попасться...
А красть у бога-это вообще отдельная песня,с ожидаемый финалом...
Но вот как то само собой вышло что решили идти другим путем-зачем воровать,если можно переубедить,завлечь и человек сам победит!
Так появился шоу-бизнес!
И отныне вся мощная пропагандистская машина ада работала на рекламу и аттракционы внутри своей империи.
Рай слишком поздно понял,что надо было дать ребятам пару-другую иных развлечений и не наживать себе конкурентов-но было поздно!
Ребята перетерпели,освоились на рынке,и включились в гонку не с пустой базой.
В считанные столетия они сравняли счет по душам с раем,а потом работали лишь на отрыв!
Раю это не нравилось,и тогда родился черный пиар!
Было придумано нереальное количество небылиц и историй про ад,в основном жесть на жести.
И что странно,чем больше кровавых и мерзких подробностей в них описывалось-тем они быстрее распространялись по свету!
Рай ликовал,но недолго...
Как то подзабылось умение людей-во всем находить привлекательное и красивое,и вот уже сами люди стали придумывать не менее дьявольские фантазии,а некоторые даже воплощали их в жизнь...
Черный пиар оказался отличной рекламой.
И с тех пор нет единого мнения-что же такое за гранью?
А ведь всё могло быть иначе,бог и сатана могли просто поделить души и играть в шахматы,или ходить на рыбалку-да мало ли развлечений у почтенных старцев...
А так что имеем то и имеем...
Зло прекрасно по своей сути,эстетично!
Кино,книгозлодей может просто фонтанировать всеми гранями таланта и добиваться своей цели любым способом,в то же время удел героя-идти в рубахе на танки,не спрятаться,не увильнуть-нельзя!Ибо он герой!
Да,и герой должен быть один-непременное правило!
А злодей может идти с армией и никто его в этом не упрекнет-он же злодей,ему ж можно!
Мрачные чертоги ада,высокие,озаряемые снизу ядовито-алым пламенем-вершины потерянны в облаках.
Дворцы рая-белоснежные замки,покрытые сусальным золотом и голубой лазурью,облака так же укутывают их вершины.
Спросите откуда я знаю?Хм,так я в начале всё подробно описал на эту тему!
Я это видел!


Рецензии
Затем, можно шире раскрыть тему перехода (когда тебя выгонят)в другую контору, фракцию, партию и т.д. Спросите откуда я знаю?Хм, Я это тоже видел! Дружески и с улыбкой, с пожеланием успехов во всём.

Орлов Игорь Борисович   28.02.2011 01:32     Заявить о нарушении