Профессия волшебник

Акварельными мазками,
По стеклу вашего желания,
Нарисованы будут
Все мечтания.

     [немного бреда]


      На волшебниках всегда тяжёлым грузом лежат негативные воспоминания. Вспомните замечательного волшебника из «обыкновенного чуда». Да, нельзя сказать, что он тяготится прошлым, но по-настоящему счастливым его назвать тоже трудно.
     Почему так редко кто-то является волшебником - это ведь  не просто профессия, а взаправдашний дар. Проблема в том, что ни один человек сейчас не хочет оказаться перед тяжёлым выбором.
     Да, вы будете волшебником, сможете творить чудеса, но вы будете всегда одиноки, ведь вы станете бессмертным, и с вами ни одно живое существо не сможет жить дольше отмеренного ему природой времени. Конечно, каждый волшебник может попытаться растянуть жизнь своего товарища на некоторое время, но вечность явно длится дольше.
     Получается, что человек становится Фаустом своего времени. Правда, у Фауста был маленький секрет – он мог прекратить своё существование в любой момент. Достаточно было произнести, если помните: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!», что он и произнёс, будучи слепым стариком. Молодость никто не обещал волшебникам, Фаусту обещали, но бессмертие и молодость трудносовмещаема.
     Но Фаусту повезло. Несмотря на то, что  по идее душа его должна была достаться Мефистофелю, она попала в руки Бога. Но это всё не более чем случайность. Бюрократы тоже допускают ошибки, которые помогают людям.
     В профессии волшебника, пожалуй, самое главное – это умение отрицать все законы физики, химии и т.п. и сосредоточиться на исполнении чужих желаний. Свои желания не должны быть исполнены с помощью магической силы. Хотя бы потому, что тогда вы получите какой-нибудь вырост на теле или козью шерсть – как получится. А что вы хотели? Конечно несколько не по теме, но смысловая нагрузка та же. «Вот они злонравия достойные плоды!»
     Кстати, у волшебников нет повышений. Это ещё минус такой профессии. Больше всего мне нравится, что из фей можно переквалифицироваться в волшебницу или волшебника, а дальше нельзя. А вот, если стать колдуном\колдуньей, то потом можно стать каким-нибудь очередным Владыкой Скрытого Мира или Тёмным властелином. А добрые создания всегда ограниченны.
    Так что мой совет, давайте все станем волшебниками. Ну, и что, что нет никакого карьерного роста, тебе не платят и не благодарят даже, зато, может быть, мы хотя бы будем носить длинные плащи и посохи. Хоть какой-то плюс.


Рецензии