Распродажа Казахстана

Читая казахстанские новости, вы и без меня увидите, что все в Казахстане распродается. Тимур Кулибаев продал акции "Актобемунайгаза" Китаю. Причем по мнению М.Аблязова по заниженной цене. Дарига Назарбаева с сыном передали контроль над банком, продав все принадлежавшие им акции.

В декабре прошлого года Китаю хотели отдать огромный участок земли на юге и разрешить завозить своих рабочих (читала в газете "Свобода слова"). Не отдали, но продали акции "МангистауМунайГаза". А сейчас уже заключили с Китаем соглашение об "инвестициях" в сельское хозяйство. Подробности соглашения не разглашаются, собираются выращивать сою. Интересно, что 10 февраля этого года об очень выгодном проекте по выращиванию сои для внутренних потребностей стран Таможенного Союза и отказе финансировать этот проект со стороны институтов развития писали.

Казмунайгаз сначала скупил акции Павлодарского НПЗ, теперь хочет продать половину российскому предприятию. Зачем покупать, чтобы потом перепродавать? Разве нет других форм сотрудничества. Если очень выгодно продавать акции НПЗ или нефтяных кампаний иностранцам, почему населению не объясняют эти выгоды?

Я не обвиняю Китай или российские предприятия. Вопрос в том, почему все продается (или передается в длительное пользование (земля), что в перспективе то же самое)?

 


Рецензии
Это случай, так называемомго вранья и дезинформации.

Юрий Казаков   15.06.2016 13:10     Заявить о нарушении