Хроника одной Встречи
4 утра… Еще совсем темно… Будильник только начал настырно «трещать», а он, привычным движением, «приглушил» его и, подпрыгнув, оказался на ногах.
4:15 утра… Электрочайник, надсадно сопя, будто толстяк, который поднимается по крутой тропинке, кипятит его утренний чай.
4:25 утра… С завтраком «покончено»…Сейчас - «черед водных процедур».
4:35 утра… Пора одеваться… И ничего не забыть…
4:55 утра… Он спускается по лестнице. Выходит через «черный» вход. Группа «разновозрастных» бездомнных кошек, от самых крохотных (кажется, они родились только вчера), до весьма «пожилых» и умудренных жизненным кошачьим опытом, бросается ему наперевес… Ах, ошибочка вышла… Это его сосед, отставной армейский «унтер», привадил эту ватагу… Но, обычно, в это время, он еще досматривает последние сны перед началом важнейшей миссии – кормежки 10 – 15 представителей рода кошачьих…
5:10 утра… Два мужчины, постоянных пассажира, имена которых так и остаются ему неизвестными, подходят к остановке. Один из них, кажется, о нем сказал один из героев фильма «Бриллиантовая рука»: «Зачем усы сбрил, дурик…», постоянно что-то дожевывает…
5:16 утра… К остановке «подкатывает» автобус. Все трое быстро размещаются в салоне после того, что водитель компостирует их карточки – билеты…
Он прикрывает глаза… А видит он ЕЕ… Ведь сегодня он увидит Свое Сокровище по имени СМОСГ…
Послесловие. Все эти мысли родились у него в тот момент, когда он, с неописуемой Тоской, глядел на тот самый автобус, который стоял минуту – другую на остановке… Но … Он смотрел на автобус через… окно своей квартиры…
14.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №210061400295