Удар

Усталость.
Что может быть страшней?
Усталость.
Уставший водитель попадает в аварию.
Уставший родитель допускает оплошность и ребенок выливает на себя ведро кипятка.
Уставший пешеход попадает под колеса.
Уставший врач плохо соображает, уставший учитель кричит на ребенка, руша его идеалы.
Уставший влюбленный упускает свой шанс быть с любимым, уступая его другому.
Самый страшный убийца - это усталость.
Уставший становится мишенью для маньяка, хама и просто обычного, но слабого - есть шанс почувствовать себя сильным, уставший не сумеет дать отпор, он устал... смертельно устал.
К усталому приходит болезнь, неуспех и даже смерть.
Устав, мы умираем. Или позволяем умереть другому.

Она устала.
Не доспала. Задержалась на работе.
Шла, бодрясь, но опытный взгляд, нацеленный на жертву, сразу выхватил ее из толпы и, надо же - удача!, шла прямо навстречу в людском сплошном потоке подземного перехода.

Он, замечательный успешный, но загнанный в угол затравленный зверь.
Ярость. 
Что произойдет при встрече усталости и ярости?
Разве есть его вина в том, что его загнали в угол?
Кредиторы.
Жена. Молодая и красивая. Да еще эти две дочурки, которые уже сейчас крутят пышными юбчонками - пойдут по стопам матери своей...

Эта идет против течения.
Жертва.
Сейчас скроется в боковом рукаве, ведущем в метро, остается метров пять.
Не успеть. Прибавить шаг.

У нее мысль: как бы ни с кем не столкнуться. Уйти в другой попутный поток? не успею - метров пять осталось, вход в метро с этой стороны.
Навстречу мужчина. Немолодой. Не бандит. Вот только идет очень быстро.

И вдруг - резкая боль. От удара плечом ее развернуло и прижало к стене, мгновенный дублирующий удар его правой руки по ее правой груди.
Перехватило дыхание. Она стала сползать, размазанная по стенке. Боль везде. Сломано ребро? Не дышать.  Разрыв печени? Не шевелиться. Дыхание поверхностное, собраться, не потерять сознание. Слезы фонтаном. Брызжут сами по себе. Люди бегут, они тоже устали. Домой!
Поворот головы вслед уходящему "боксеру". Выплеснул ярость, успокоился? Нет. Видно, что удар не принес ему облегчения. Идет резко, не повернулся, ярость еще больше душит его. Даже спина злая.

Что с ним будет? Ударит еще? но кого? Мысль: пока не убьет не успокоится.
Подышала - ребра целы, провела рукой по груди - крови нет, голова кружится, но не сильно - внутреннего кровотечения быть не должно. Медленно встала, размазывая слезы, подавляя рыдания, побрела.

 Надо быть осторожней, смотреть в глаза тому, кто идет навстречу.
В милицию не пошла.
Устала. Да и как его найдешь?
Не знала, что камера слежения сохраняет запись десять дней.
Устала.
Не прочла знак.

А через неделю он расстрелял свою семью - жену и двух дочек.
  Дал выход ярости.
    Успокоился.
      Устал.





 


Рецензии
Вполне вероятно, убийца тоже устал ещё до того, как выпустил из себя зверя.
Сказать, что вещь понравилась?.. ничего не сказать.
Усталость - беда современности. Вы подняли тему серьёзную и донесли её убедительно и ярко до боли. Буду читать вас и дальше.
С добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Толстова   05.08.2010 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень лестна ваша похвала, т.к Вы настоящий мастер.

Елизавета Пахомова 2   05.08.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.