Рытерю турнирю

..Это так литовцы называют рыцарский турнир в Испании.  Аха. А поехали мы в Испанию первый раз ещё в 99 году. Уже были приличные тур фирмы и в нашем маленьком городке директриссой была моя знакомая.  Нам досталось место у лобешника. До  самого пола у ног на втором этаже "Неоплана" было стекло. Поначалу было страшновато проплывать над головами машин и смотреть далеко вперёд. Но очень нравилось. Наискосок от нас сидел странноватый мужчина. Всегда сам по себе. Все уже в автобусе перезнакомились, а он всё один ходил и по ночам, доставая из сумки еду, торопливо ел.

А фамилия у него была Матулявичус, (есть такой известный журналист в Литве).
Приехали в Коста Брава, народ развезли по гостиницам и только на совместные экскурсии собирались вместе. И вот собрали по 20 баксов с носа и повезли на рыцарский турнир. Это на арене лошадки с всадниками скачут и мечами машут. Машут всадники, а скачут лошадки. Но не до них было. Тут фотографы протискиваются, фотают в темноте, следом армия официантов разносит жареные свиные рёбрышки, курочек жареных и бесконечные бутылки с вином.

Народ пошумливает, подкрепляясь и попивая и вдруг этот лёгкий гул перекрывает скандалец в "царской ложе". Там сидел какой-то  важный чин с охраной и вот в эту-то ложу ломится наш Матулявичус. А было так, его забыли разбудить и автобус уехал без него. Он приехал на такси, (довольно далеко) Не зная, где сидит наша группа решил устроиться с удобствами, ему не положенными. Разметав охрану, влез к персоне нон грата и вскоре они пили на брудершафт. Передавая бинокль, мы рассмотрели африканца, который волей случая учился в Москве, а стажировался в Вильнюсе.


Рецензии