Цена ошибки

Она едет в электричке и думает о том, что в жизни каждая встреча не случайна...За одиночеством, следует сумасшедшие чувства.., за чувствами снова наступает одиночество... За счастьем неизбежно следуют слёзы и они когда-нибудь заканчиваются, снова приходит радость... На мгновение задумывается.., может стоит поискать золотую середину или каким-то образом попытаться "выключить сердце", чтобы не чувствовать этой боли..., душевной боли.
Напротив неё сидит паренёк, который что-то пишет на листке бумаги. Иногда он отрывает взгляд от своей работы, смотрит на неё странным и непонятным взглядом, затем снова продолжает что-то писать. Он до безумия раздражает её... Она и сама не может понять почему он так выводит её из себя. Приходит мысль.., он пишет стихи... И сейчас она начинает ненавидеть его ещё больше... Ненавидеть за то, что никто и никогда не писал стихи, которые были бы посвящены только ей и о ней. Почему так, задумывается она.
Остановка... Он встаёт со своего места и протягивает листок:"А это Вам"... Красивым почерком было написано стихотворение... Стихотворение для неё и о ней... В тексте было только три исправленных слова.

Мне кажется, в них можно утонуть,
В твоих глазах, так искренно и нежно.
Сияет радость, а вместе с нею грусть,
Как капельки росы, на солнце белоснежном.
Ты иногда грустишь.
Хрустальная слеза, сбегает тихо на ресницы,
Не смахивай её... Зачем? Она так славно серебрится.
Слеза растает и сама, от теплоты твоего взгляда,
И не оставит и следа, и грусть прошла, ты снова рада.
Мне кажется, в них можно утонуть,
И захлебнуться в океане ласки,
В твоих глазах с грустинкою... чуть-чуть,
И очень нежных, как из сказки.
  Александр


Рецензии
В глазах искринкой отразилось солнце
- В бездонных утонуло и тот час.
Вдруг радуга блеснула за оконцем
И поселилась на сердце у нас...

Сергей Савченко   05.10.2010 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.