Будущее, ты, прекрасно

Реклама кричала, звала, вопила на всех углах, на всех уличных щитах, со всех экранов телевизоров, со всех газетных страниц.
« Компьютер нового поколения! Чудокомпьютер! Прорыв технологий! Новое в коммуникации! Самый дешёвый! Не требующий внешних источников питания! Он работает от энергии ваших мыслей, от ваших нервных импульсов, усиливая и преумножая их! Теперь вы не зависите от внешнего мира! Сделайте себя сами! Сделайте себя другим! Кем вы хотите стать? Могучим рыцарем? Чувственной красоткой? Огнедышащим драконом?Беспощадным убийцей? Вы можете создать любой образ! Создать любое количество его копий! Населите ими всемирную паутину! Живите в ней! Никаких границ для вас больше не существует! Ни одна антивирусная программа не справиться с вами! Заходите в любую сеть, в любой компьютер! Участвуйте в любой игре! Зачем вам внешний мир? Зачем вам условности настоящего? Вы свободны от обязанностей, от скучной работы, занудливых детей, стареющих родителей! К чему переживать и попусту тратить свою нервную энергию? К чёрту болезни! Вы и только Вы теперь решаете как жить! ВЫ МОЖЕТЕ ВСЁ!»
Закончилось столетие.
Минуло ещё два.
Шёл 2310 год.
Исполинский мозг, бывший когда-то человеческим, отсоединился от чудокомпьютера.
Таких, как он, он знал это точно, осталось немного. Вообще на Земле кроме них никого не осталось.
Для жизни в сети, кроме больших полушарий головного мозга, не требовалось тело, конечности и органы чувств. Поэтому от них избавились в первую очередь.
Затем удалили всё внешнее, мешающее существованию в сети.
Заключённый в пластиковую коробку и плаващий в питательном растворе, он ни в чём не нуждался. Раствор подзаряжался самим компьютером каждые пять дней.
Непосредственно напрямую подключённый к своему чудокомпьютеру через множество нейронов, он вёл нескончаемую столетнюю войну.
Кто-то умер не выдержав напряжения битв. Кто-то сам покончил с собой от усталости и разочарований. Остались только такие, огромные, с чудовищно развитыми лобными долями, мозги. Эти их лобные доли позволяли им создавать сотни образов и тысячи копий этих образов. Их воображение превосходило самоё себя. Созданный ими виртуальный мир был прекрасен и борьба за этот мир шла жестокая и беспощадная.
« Но хватит ныть и философствовать – наконец, решил он – пора возвращаться к войскам, к настоящей полноценной жизни».


Рецензии