Футбольные новости из ЮАР

Месси сравнил Аргентину с "Барселоной".

Форвард сборной Аргентины Лионель Месси признался, что в первом матче команды на чемпионате мира против Нигерии чувствовал себя так же комфортно, как в «Барселоне». 22-летний игрок часто подвергается критике у себя на родине за то, что не может показать в играх за национальную команду футбол столь же высокого уровня, как в клубе.

"Я был расслаблен и уверен в партнёрах, что обычно бывает в играх за «Барселону», — приводит слова Месси Sportbox.ru. — Мы стряхнули с себя тот груз, который не позволил нам уверенно выступить в отборочном турнире. Теперь мы наслаждаемся футболом. Жаль только, что не удалось забить больше мячей."

Ширер не увидел огня в глазах Руни.


Бывший форвард сборной Англии Алан Ширер в интервью The Sun поделился мнением о первом матче своей национальной команды на чемпионате мира. Подопечные Фабио Капелло, напомним, сыграли вничью с США. Ширер остался недоволен действиями на поле лидера атак "Трех львов" Уэйна Руни.

"Я не увидел настоящего Руни. Возможно, он перегорел психологически. Уж слишком много внимания уделялось его персоне до матча. Говорилось о том, что он должен держать себя в руках, контролировать свои эмоции и не вступать в перепалку с арбитром. Пока я не увидел огня в его глазах. Ему нужно прибавить", - приводит слова Ширера "СЭ".

Лукас Подольски назван лучшим игроком матча Германия - Австралия.


Нападающий сборной Германии Лукас Подольски был назван ФИФА лучшим игроком матча группового этапа чемпионата мира Германия - Австралия (4:0). Напомним, что Подольски стал автором первого забитого гола.


Марчелло Липпи: "Мы хорошо готовы к матчу со сборной Парагвая".


Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что его команда хорошо готова к предстоящему матчу чемпионата мира с парагвайцами.

«Я не сомневаюсь в хорошей подготовке моих футболистов к матчу с командой Парагвая. Я не знаю, считают нас здесь фаворитами или нет, но продемонстрировать хорошие результаты мы сможем. К сожалению, в Италии модно постоянно критиковать главного тренера. Если скептицизм по отношении к нашей команде возникает из-за того, что у нас за время подготовки к чемпионату мира было много травмированных игроков, то я этого не отрицаю. Но сейчас все, кроме Андреа Пирло, готовы. Мы неудачно провели товарищеские встречи? Судя по моему опыту, могу сказать, что это ничего не значит. Команда может выиграть хоть 10 из 10 контрольных встреч, а на мировом первенстве выступить неудачно», – приводит слова Липпи Football Italia.

Бастиан Швайнштайгер: "Нужно выйти в 1/8 финала как можно скорее".


Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер прокомментировал победу над командой Австралии (4:0).

«Сегодняшняя победа прибавила нам уверенности, ведь до матча ещё не знаешь, в каком положении находится твоя команда. Мы показали хороший футбол и будем надеяться, что это будет продолжаться дальше. Теперь мы должны выйти в 1/8 финала как можно скорее», – приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

Тим Кэхилл: "Стоит отдать должное сборной Германии".

Полузащитник сборной Австралии Тим Кэхилл, получивший красную карточку в матче со сборной Германии (0:4) ответил на вопросы журналистов. "Это серьезный удар по мне и по моей карьере. Я думаю, что заслуживал желтой карточи, но решение рефери было слишком суровым. Швайнштайгер изобразил инциндент. Вот почему судья достал красную карточку. Я могу его понять. Это футбол. Тем не менее, стоит отдать должное сборной Германии. Они сыграли очень хорошо. Они доминировали на поле, много атаковали и полностью заслужили победу. Но счет был слишком суров для нас", - сказал Кэхилл.

Йоахим Лёв: "Я знаю, что делают в сборной Подольски и Клозе".


Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал крупную победу над австралийской командой (4:0) в первом туре группового этапа чемпионата мира в ЮАР.

"Такая победа придала нам уверенности! У нас осталось еще два матча и наши шансы на выход в следующий раунд значительно возросли. Несколько лет ведутся ненужные разговоры о том, что делают в сборной Германии Лукас Подольски и Мирослав Клозе. Но я знаю, что они делают. Игрокам необходимо доверие.

Мы одержали победу! Но это пока только начало... Меня очень удивляет уверенная и раскованная игра Томаса Мюллера. У меня нет никаких проблем с ним и Хольгером Бадштубером. Молодые футболисты играют очень хорошо и четко выполняют тренерские установки. Мы всегда стараемся играть быстро, но чтобы преодолеть такой оборонительный заслон, как у австралийцев, то необходимо играть еще и позиционно. Я очень рад, что наша команда сегодня доставила удовольствие всем болельщикам сборной Германии", - сказал Лев немецким журналистам.

Чарльз Сейл
Коварный Дэвид Бекхэм обошел Абрамовича

Владелец "Челси" Роман Абрамович совершил однодневную поездку из Москвы в Йоханнесбург, чтобы представить российскую заявку на проведение Кубка мира по футболу, но его обошел Дэвид Бекхэм, пишет Daily Mail.

"Неожиданное появление Абрамовича на презентации претендентов, прилетевшего вместе с заместителем премьер-министра Игорем Шуваловым, должно было стать важным козырем для России, так как богатейший владелец футбольного клуба лично поддерживал заявку своей страны впервые", - пишет автор статьи Чарльз Сейл.

Но Абрамович незаметно появился на презентации за целых два часа до того, как конгресс ФИФА завершился, а значит, он тратил время впустую, пока не прибыли важные члены исполнительного комитета ФИФА.

Между тем группа поддержки английской заявки England 2018 продержала Бекхэма в номере гостиницы, отложив появление своей звезды до прибытия руководства ФИФА. Таким образом, он оказался в центре внимания, пишет издание.

Болельщикам сборной Нигерии запретили проносить на стадионы куриц. 


Рецензии