Молодость закончилась

Исполнилось 32, пришло понимание о том, что молодость позади.
Пришло неожиданно, как-то сразу…
Служба в ВМФ, институт, наконец, завод им. Парижской Коммуны.
Все быстро,  не оборачиваясь назад, не считая дни и недели.
Все время в заботах и борьбе с жизненными проблемами.
Шесть лет назад, после института, я пришел сюда молодым специалистом.
Шесть лет  движения по служебной лестнице, смена отделов и цехов:
конструкторский отдел, мастер инструментального участка, начальник сборочного  цеха, начальник ОТК завода.
В первой пятерке главных специалистов, головного завода Министерства строительства Украины …
Перспективы впереди и уже седина на висках…
Общежитие,  борьба с директором завод за однокомнатную квартиру.
Риск остаться без ничего, остаться еще надолго, если ни навсегда, в общежитии с семьей.
Каким-то чудом выиграл, понервничали оба, я больше, директор поменьше.
В дальнейшем первый руководитель сам не возражал против моего движения по служебной лестнице.
Наверное, наблюдал за тем, что и как  я делаю в процессе становления как специалиста и руководителя.
Может, так же, повлияло упорство, с каким я боролся за жизненное пространство в ведомственном доме.
Через три года опять повезло, построили еще один дом, получил трех комнатную квартиру, а с другой стороны не повезло - перестройка докатилась до своей кульминационной точки.
Развал СССР, крах экономики, крах надеждам.
Начинай Гусельников в 35 лет все сначала.
Впереди длинный  путь по неизвестности, правильно сказать по беспределу в стране, который длиться до сих пор и при моей жизни вряд ли закончится.
Восемнадцать лет независимости и надежд у населения страны.
В это время олигархи построили себе государство, в котором нет места простым людям.
Началось с элементарного обмана - ваучеров, которые нам выдали и которые лежат у меня до сих пор в шкафу.
Те люди, которые пристроил свои бумажки на выкупленных предприятиях, ничего не выиграли, дивидендов с прибылей не дождались.
Не будет в этой и сопредельных странах бывшего Cоюза справедливости, правит здесь дьявол, в лице меняющихся президентов и депутатского корпуса.
Кстати очень богатых людей, которые с трибуны весьма беспокоятся о счастливой и сытой жизни сограждан…

Декабрь 2009 В. Гусельников


Рецензии
Супер! Предельно ясно!

Миранда Син   18.08.2010 20:04     Заявить о нарушении