Сто драконов

За синими плоскогорьями которые укрываются в листве и хвое Каапернаутского леса, в низине, где течет золотыми водами река Зиль, которая в свете третей луны Заахер становится то серебряной, то кроваво - красной, расположена хижина Феникса.Многие испытавшие свою удачу в ратных боях на благо империи, вольные рыцари и просто путники часто заглядывают к сгорбленному мудрецу, чтобы послушать его речи.
Вот и теперь Джад, драконоборец сидит у него и пьет настойку из сладких трав растущих в низине.
- Славный Джад, - говорит Феникс, - скольких драконов ты убил?
- Сотню - не скрывая самодовольства отвечает Джад
- А скольких победил?
- Не понимаю тебя?Я же уже сказал - сотню.
Феникс ухмыляясь подходит к окну и рукой в серебряной перчатке манит Джада:
- Смотри
За окном, на вершине плоскогорья творится нечто невообразимое.Сотня драконов носится по нему, то взмывая в небо, то озаряя огненными всполохами низину, так и норовя выжечь все в ней.
Джад поражен, он ни когда не видел сто драконов сразу, и пусть он один из смелейших воинов империи, награжденный знаком Алого Огня, он не может не отпрянуть от окна.
- Столько? - как ни в чем ни бывало спрашивает Феникс, но Джад не может ответить ему, его поразил ужас.
- Нет...-наконец выдавливает он.
- А сколько?Постой - Феникс делает хитрый пас и вот перед его избушкой стоит один огромный ящер, пышущий пламенем.- Столько.
- Не-ет...-чуть не завывает от ужаса Джад, сожалея, что пришел к Фениксу.
Но тот улыбается, он протягивает руку, на которой сидит маленькая зеленая ящерица:
- Ты смелый драконоборец позволил себе одну глупость.Ты позволил впустить в свое сердце обман и сам поверил в него,мне неизвестно убил ли ты сто драконов или же это были сто ящериц, но победить ты их так и не смог.Твой страх плод твоего же обмана, так изгони обман и ты излечишься от страха, или эти сто драконов теперь будут летать за тобой всегда. - сказал Феникс и показал гостю на дверь.
 За синими плоскогорьями которые укрываются в листве и хвое Каапернаутского леса, в низине, где течет золотыми водами река Зиль, которая в свете третей луны Заахер становится то серебрянной, то кроваво - красной,брел по низине драконоборец Джад, а над ним кружилось сто...девяносто...пятдесят...все меньше драконов.


Рецензии
Красиво у Вас получилось=)))Интересно.

Евгения Решетова   14.06.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.