Сон

Не хочется по новому привыкать и воспринимать свою многомесячную апатию как должное. Хер вырвешься , потом , с этой рутины . Нужны мне какие то события ,что ли , . . встряски . . . новые эмоции , ощущение свободы и здорового похуизма . В общем , вчера настроение было не фонтан . Пришёл я домой, абсолютно безрадостный ,хмурый , можно даже сказать озлобленный и нервный. Решил не чего ни писать в виду не соответствия данного настроения с описываемыми событиями ( а писалось тогда мной повесть про Новый год) .
Пошёл на кухню есть . Сижу, ем . Включил радио , ну такое советское, однопрограммное, транслируется только радио Россия . И передают там репортаж из Волгограда , о празднование очередной годовщины Сталинградской битвы. Сижу жру ,а там какое-то монотонное гундосиво декламируется на заднем фоне. Вдруг , постепенно в сознание ,тихо так ,вкрадчиво, начинает проникать смысл доносящегося из репродуктора, пямиком в мозг , цитирую дословно: «. . .к юбилею Сталинградской битвы , со всех концов нашей необъятной родины , съехались участники тех героических сражений и их вдовы . . .». И тут меня не шутейно озадачило , - ****ь , а в каком же виде , эти самые, участники съехались то? Если вторая часть делегации их же вдовы ?! Кости что ли их съехались , иль черепа?. . Вот-бля, бесовщина. Вий -2, не иначе ! . . . . . . . . . . . . В связи с такими событиями решил я спать лечь, к едрени матери , хоть и время всего десять часов было . Ну и успешно ,надо сказать , сие осуществил . И снится мне, СОН :...«Нахожусь я , значит , в каком то ресторане , лето , ночь. Со мной какие то мало знакомые люди . . . ну, что то вроде какого- то официального раута. Костюмы , галстуки , антураж , помпезность . И что самое ужасное ,что там происходят ,такие же официальные танцы и нависает неизбежная угроза принимать в них участие . А для меня, это смерти подобно, нет ничего ужаснее чем пляски на цивильных мероприятиях. Ненавижу .Как ненавижу этих профтехнических разговоров о работе, этикетов и вообще мораль буржуазную . Ну, не выношу я, эти все , стандартные, однообразные телодвижения , монотонное виляния жопой, а особенно приглашающих на танец пьяных женщин. Хотя танцевать то очень даже люблю, да и пьяных женщин в общем тоже .Но, при данном стечении обстоятельств всё это оказывает обратный эффект и повергает в панику . Ну ,у меня своё какое то понимание этого процесса, своё чувство ритма ,опять жжешь . И мне, чё-то так дискомфортно, в этом апофеозе прибывается , что возникает жуткое желание побыстрей напиться и отбыть в глубины бессознательности . Ну и так вот . Начинаю я значит, в ударных темпах , поглощать сильно алкогольные напитки из бокалов ,которые предназначены под шампанское , соки и компоты там все-различные ( прошу заметить , это всё во сне происходит). Напиваюсь, конечно. Сижу , смотрю на эти скучные жирные хари и захотелось мне вдруг , полноценного праздника , встряхнуть, так сказать, весь этот каганат ****ый , и образно выражаясь , выплеснуть всю боль и скорбь русско-цыганского народа в эти мясистые массонские рыла империализма ,капитализма , наживы и чистогана . Ёбнув ещё и дождавшись подходящей музыки , хватаю я ,значит, первою попавшеюся под руку девку(брюнетку, испанского видать происхождения) , и начинаю с ней танцевать жгучие- кровавое танго переходящее то в самбу, то в румбу, то в акробатический рок н ролл с элементами откровенной эротики и даже порой порнографии . Вся эта феерия протекает в бешеном ритме и перемещается по всему простору громадного помещения, вздымаясь то на столы то под оные . Бьётся посуда , мебель переворачиваются .Скатерти сдёргиваются со столов ,со всеми ананасами, перепелами , молочными поросятами , гусями в яблоках, тортами и т.д. Всё это ярко и красочно разлетается в разные стороны ,мелодично звенит и грохочет в такт музыки . . . Ну , а окончание этого шоу , вполне классическое , в рамках жанра. Уходим мы, значит ,с этой барышней ,слегка покачиваясь , через широко открытые двери , в летний, ночной сад .Уставшие , пьяные, но довольные , с чувством выполненного долга. Как бы не хотя оборачиваюсь , и с пренебрежением осматриваю всех присутствующих, криво улыбаясь, ухожу с этого праздника жизни под грабовую тишину и пронзительные взгляды подохуевшего псевдо-бомонда. . Истеблишмент - аля русс!.. . . . Ну , и казалось бы, всё . Можно запускать финальные титры вполне примитивного , дешёвого сна с вполне предсказуемым сюжетом . Но ни *** подобного! Совершенно неожиданно выясняются совершенно- неожиданные подробности происходящего. Оказывается, что я ни какой не будь хер с горы , а советский геройский лётчик- истребитель , времён великой отечественной войны 41-45 г.. И что не далее ,как накануне этого банкета , при моём непосредственном участии , был освобожден ,от немецко -фашистских захватчиков город Париж , ёб его мать . И сие , мероприятии приурочено к нашей славной победе и собственно в нашу часть и проводится . Эх , кабы раньше знать ! А так , чё то видать из головы вылетало, контузии, сотрясения , чего ещё ожидать от нас участников героических событий .Да и за державу обидно. Червями да лягушками небось перезакусывался, ну и . . . Но ещё ужасней ,что на завтра у нашего лихова эскадрона запланирован финальный аккорд войны - освобождения оккупированного Едрид-Мадрида . О-как !!!
Ну а дальше . . . а дальше , бой почему-то за кадром остался , и вообще очень размытая визуальная часть . Но зато очень отчётливо осели в памяти все переживания и страдания фронтового человека . Короче, чё там произошло не известно , но очнулся я с торчащей наружу костью бедра , правой ноги . И везут меня в операционную . В голове жуткий свист , изображения почти не какова , но доносятся до сознания разговоры, меня сопровождающих , и доносятся они как то минуя ушей , прямо в мозг . А суть их доносится до каждой клетки моего организма , вызывая в них , ранние ни когда не достигавшей таких размеров УЖАС и СТАХ . Ампутация неизбежна!!!! . Осознание этой неизбежности повергло меня в такой транс , который описать не возможно, но ощутить реально если хорошенько передознуться кетамином или колипсолом. . . . …

Бесконечное количество раз я пытаюсь преодолеть одну и ту же дистанцию . С начало по оживлённой улице , затем какими то абсолютно пустынными, вычурными дворами , где звук вообще исчезает ,образуется некий аудио вакуум .Далее ,мимо зашарканного пивного ларька, с постоянно стоящими одними и теми же мужиками . Мне надо подняться на седьмой этаж большого, грязно-розового , административного здания . . . .
И так продолжается много лет . Все эти мучительные передвижения ,без ноги . То ползком ,то с помощью нелепых костылей , то держась за стены домов и опираясь о стоящие машины , помойки , столбы. Но ни мог я с житься с жуткой мыслю о своей не полноценности и ущербности. Постоянный СТРАХ и УЖАС заставляли идти и идти . Идти , только бы не стоять . Но куда?. . . .И так много лет . Мужики стоящие у пивной и, ставшие неотъемлемой частью этого Аида , изрядно постарели , под-спились , поистрепались , стали напоминать обычных городских бомжей . Но ни когда и ни кого у этой пивной , кроме них я не видел . Они здоровались , я тоже . Даже пили вместе. И не могли они понять, зачем мне в этот, чёртов грязно розовый дом , каждый день понадобилось таскаться., без ноги , на костылях. Понять этого не мог и я . В прочим, как и попасть в внутрь , да и хотя бы приблизится . Получалось что на каком то этапе всё обрубалось и начиналось заново , снова и снова . . . . и что это за здания , я так и не узнал .
Очнулся я от наркоза у себя дома без пятнадцати семь . Не открывая глаз сразу же попробовал пошевелить пальцами ног . К великому удивлению мне это удалось . И на волне по детски искреннего восторга и облегчения я проснулся , и вскоре отбыл в направлении своего трудового поприща .


Рецензии