Жила-была роза

       В некотором царстве, в некотором государстве жила-была роза.  И роза дружила с человеком из будущего, которого звали Нико. Нико частенько навещал розу, рассказывал ей о настоящем райском местечке у озера. Это местечко замечательно, волшебно. Когда лепестки падают на воду – вода благоухает. Зачерпывай в ладошки готовый напиток – пей!  И становись творцом – ты можешь всё-всё создать и отдать миру! Можешь создать даже огромную черепаху, на которой держится весь мир.
       Эта земля, усыпанная благоухающими лепестками, превращает любого старика и старуху в юных и прекрасных юношей и девушек и радует того, кто сможет забрести в этот чудесный озёрный садик. Когда лепестки падают на землю – земля сияет нектаром жизни
Роза внимательно слушала Нико. Слушала и мечтала о крае-рае. Роза очень хотела расти и хотела цвести цветами,  обладающими  чудесными свойствами – превращать  монстров –  в людей. Нико – человек из будущего только смеялся, послушав запах-мечту прекрасной розы. Он что-то такое знал, о чём пока молчал.
        Нико рассказал, что этот волшебный сад охраняет стражник. Зовут этого стражника Стоящий-Сейчас-Настоящий. И тот, кто живёт  прошлым и будущим, попасть в этот садик не может. Не может туда попасть тот, кто мечтает и кто вспоминает. И только тот проникнет в край-рай, кто знает и верит в наСТОЯЩЕЕ.
        Случайно брошенное семя розы проросло, и роза узнала, о чём  молчал Нико, -  о деве-розе, рождённой в бутоне.
        В некотором царстве-государстве живёт роза без шипов. Живёт роза по законам красоты  и дарит эту красоту любому, кто готов быть красивым, добрым, счастливым.


Рецензии