Встреча

Мужчина шел, четким, уверенным шагом выцокивая ритм по тротуару. Взгляд его был направлен вниз. Задумчивые серые глаза не выражали ничего, они смотрели словно насквозь. Мужчина шел. Шел в никуда, лишь бы идти, лишь бы не думать. Он был потерян. Потерян для себя. Не было цели, желаний. Мир потускнел. В такой миг люди решаются на суицид. Но он шел. И это его спасало.

 Его серый, до колен фетровый плащ ничем не выделялся из потока многомиллионного мегаполиса, лязгающего, рокочущего, скрипящего, визжащего, говорливого города. Он нырял из потока в поток. То в попутный, то во встречный.

  У спуска в метрополитен его окинул изучающим взглядом милиционер, но быстро отвернулся, встретившись с холодной сталью равнодушных и пронзающих  ледяными осколками глаз.

  Руки, засунутые в карманы, вспотели. Он пытался раствориться в шуме, говоре, окружении, но ничего не получалось. Вокруг был вакуум....

  И вдруг все замерло...

  Она шла ему навстречу, рыжая и веснушчатая, с воспламеняющим взглядом. Солнце.

  И снова хлынул поток, обрушился шквал шумов на голову. Мужчина оглянулся в поисках той незнакомки, которая одним своим взглядом, нечаянным взглядом растопила ледяную глыбу в его душе.

  Её нигде не было.  И  он, потерянный, но оживший, шел домой.

  Дома он поставил на плиту чайник, зажег огонь и сел на табурет, силясь понять, что же случилось с ним. Не мигая, смотрел в одну точку, вспоминая тот стоп-кадр и ощущая себя изнутри. Была пустота. Но пустота иная. Не та, липкая и серая, а большая и теплая, мягкая. Его глаза были задумчивы и грустны.
  Засвистел чайник и жизнь пошла своим чередом....

  Прошли годы...

Мужчина шел, четким, уверенным шагом, выцокивая ритм по тротуару. Он шел по тротуару в никуда. Шел для того, чтобы просто идти.

  Лился поток людей, машин и звуков. Он шел с людьми. Он плыл в потоке. Не глядя никуда...

  Все замерло...

  Она стояла перед ним. Рыжая, веснушчатая и со смущенной улыбкой. Солнце.

- Привет!- сказало Солнце.
- Здравствуй!- сказал Он.

  И снова полился поток, и рухнули на голову звуки. Зеленели деревья, ярко светило солнышко. И Она стояла перед ним. Исчезла Пустота.

- Как дела?- спросила Она.
- Хорошо.- Улыбнулся Он.
- А я знаю, как тебя зовут,- Она светилась.
- А я знаю, как тебя,- Он понял, что Это случилось.
- Любимый!
- Любимая!


Лился поток, лились звуки.

  В жизни всегда должно быть место для Сказки.


Рецензии
Герой шёл...,лишь бы не думать, но я слышала, что ходьба стимулирует мыслительный процесс. И мне почему-то кажется, что этот рассказ Вы придумали во время ходьбы. На место "Сказки" я бы поставила "Фантазию" или "Чудо".(Сказка - это всё-же что-то иное). Но это субъективное восприятие и не следует это принимать как совет. У Вас свой стиль, своя манера письма, и это хорошо! В целом, рассказ получился интересным, легко читается и радует позитив в конце.
Сергей или Серж (не знаю, как лучше), спасибо за добрый отзыв в мой адрес.
Я очень этому рада. Буду ещё Вас читать. Удачи!

Виктория Лысенко   29.06.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, на добром слове!
А Серж или Сергей - так это как ваша душа пожелает!
Я

Сергей Лунев   29.06.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.