Ваенга - свежая струя шоу-бизнеса

Посмотрите парочку выступлений Елены Ваенги в Олимпийском (запись новогодней программы радио "Шансон" в начале этого года под названием "Эх, разгуляй!") и вы со мной согласитесь: это - новая звезда на нашем эстрадном небосклоне! На фоне сделанных звезд - свежа, озорна, полна творческих сил и от природы очень женственна.

Правда же, это как раз то, по чему мы все очень скучаем? Вышколенные "фабрикантки", ломаки и кривляки, которых дергают за ниточку невидимые кукловоды, никак не бередят душу. А  тут так интересно видеть - сама пишет, сама поет, сама себе артистка (ее песни - это целые спектакли о главном)... Кто-то может усмотреть в ее творчестве вызов академичности, некоторую дерзновенность, но, согласитесь, не всем же в тридцать лет быть аксакалами. Да и нужно ли?

Если посмотреть записи всех ее выступлений, видно, что путь актрисы далеко не прост. Она бесконечно пробует и пробует себя в каких-то новых ипостасях. Что-то удается, что-то нет. Но искренность - ее постоянный спутник! А это качество говорит об огромной духовной силе. Мне кажется, она не сбавит темпа своего роста. По крайней мере, хочется, чтобы было так!

В одной из ее "хулиганских" песен "Абсент" у Ваенги интересная подтанцовка. Ребята сделали целый спектакль для взрослых о женском и мужском начале, о тонкой, не всегда осознаваемой, игре отношений. На фоне сегодняшнего бесполого и пошлого шоу-бизнеса, я считаю, это - подарок всем нормальным людям.

Биография Ваенги так же оригинальна, как и ее творчество. Правда, ее не крали цыгане, она не была замужем за младенцем, но из дому ушла в 18 лет и далее сама строила свою жизнь. Нужно было для любимого дела получить после музучилища актерское образование, она его получила. Иногда перебиваясь с хлеба на воду. Когда пошли деньги, понадобилось худеть.

Ничего не скрывает, не приукрашивает, живет как живется, поет как поется. И в этом - ее  притягательная сила.


Рецензии