Всё хорошо!

Кто сказал, что у нас всё плохо? Дядя Вася-водопроводчик? И подчеркнул, что надо всю систему менять? Ну вы даёте! Да дядя Вася уже второй год, как с портфелями с кожевенной фабрики выходит – каждый день по два новых портфеля. Уже во всём городе профессоров, доцентов и студентов снабдил. Они довольны, а вы говорите: плохо!

Кто сказал? Медсестра Маруся? Да у неё муж-коммерсант три коттеджа купил, там ещё раньше жили Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. У Маруси бриллиантовая брошь на белом халате – так сверкает, что вся поликлиника на электричестве экономит. Хорошо же, а вы говорите: плохо!

Кто сказал? Директор школы? Ему-то почему плохо? Наглядных пособий нет, стёкла выбиты, отопление разморожено, канализация забита – распускай детей и сиди отдыхай! А вы говорите: плохо!

Кто сказал? Водитель автобуса? Вы видели, куда он кладёт деньги за билеты, которые не даёт? Во-во! В крапивный мешок по правую руку. Скоро заполнит – на Канары на собственном автобусе поедет. А вы говорите: плохо!

Кто сказал? Герасим? Что надо всех собак перетопить? А! Другой Герасим, который ночует у пивного ларька? А собаки – это остальные люди? Да, действительно плохо.

Кто сказал, что хорошо? Пенсионер? И как он сказал?

На день хватает пенсии,
Не езжу я в такси,
Но мне живётся весело,
Вольготно на Руси!

Всё хорошо, ребята! Плохо? Кто сказал? Народ? А где народ? За бутылкой пошёл? Так от хорошей жизни или от плохой? Он сам через час-друго й объяснит? И велел приготовить лицо и вызвать «скорую помощь»? Хорошо? Для родного народа ничего не жалко!


Рецензии