Про кран, про мат, про сопромат

Не в столице не в селе, а в славном городе ремесленников жила была красна девица Светлана. Всем хороша девка: и статью, и красотой, и косой русой до пояса. А как нарядится в свой комбинезон рабочий, да как пройдёт по площадке погрузочной к крану башенному, так все добры молодцы водители аж шеи по-сворачивают, любуясь ею.
Она, молча да гордо мимо проходила, ни на кого даже не глядела.

На том же заводе работал добрый молодец, молодой специалист, Герман. И так он в Светлану влюбился, что при встрече с ней столбенел, краснел да потом обливался. Так и ходил вокруг да около, не смея слова вымолвить. Три месяца ходил, на четвёртый решился, даже слово себе дал: «Как только сдам сопромат, так сразу и пойду к ней!» И сдержал слово данное, прошёл испытание экзаменом, собрался с духом и пошёл к ней, чтоб на свидание пригласить.

А в это самое время у его зазнобы кран сломался, мастера починили, но из-за поломки  такая очередь  на погрузку образовалась из славных машин КАМАЗов, что света белого не видно. И так они не ровно, да неправильно настановились, что хоть доблестных стражников дорожных вызывай, и их разруливай.

И вот мечется добрый молодец Герман между машинами рычащими, да водителями, галдящими, и ни как к своей зазнобе пробраться не может.

Видя такое дело, решила Светлана сама со этими беспорядками разобраться. Открыла она створочку в своей башенке высоченной, выглянула в окошечко и как гаркнет на водителей отборным русским матом. Да так у неё это складно, да ровно получается, что остановиться не может, так и поливает, как будто песню поёт.

Затихла толпа, даже видавшие виды мужики и те рты по-открывали, что уж говорить про Германа. Пока орда водителей, подчиняясь воле девицы красавицы, в правильные ряды встала да своим привычным делом занялась, Герман всё стоял не в силах с места сдвинуться.  А потом повернулся да и прочь пошел, надломилось в нём что-то, как он эти речи услыхал. И как ушёл в тот раз, так назад больше и не воротился. Прошла любовь, не выдержала силы русского языка.

А только вечером того же дня, пришел к проходной один из водителей, что на погрузке стоял и всю живописную Светкину речь от начала и до конца слушал. Стал за ней ухаживать, и такой парень напористый оказался, что добился своего. И вскоре они свадьбу сыграли. До сих пор счастливо живут, детишек растят. А когда Светлана у мужа спрашивает: «За что же ты меня полюбил? Наверно за косу русую, да за глаза голубые?» Он, улыбаясь, отвечает: «Нет, уж больно мне понравилось, как ты складно, да ладно русским матом изъясняешься, за то тебя с первого слова и полюбил, а потом уж разглядел и косу русую и глаза голубые»


Рецензии
Кран и мат присутствуют, а вот сопромат что-то не видно. Впрочем, в такой старорусский стиль сопромат бы навряд ли вписался :-).
А написано прекрасно, хорошим языком и все акценты чётко расставлены.
Желаю творческих успехов!

Семён Лившиц   16.08.2011 22:02     Заявить о нарушении
Согласна, сопромат не очень вписывается, но мне думалось о том, что сопротивление внешним и внутренним силам бывает не только у материалов, но и у нас с вами.
Спасибо за отзыв, ваши слова мне приятны.
С уважением Фима.

Серафима Мельникова   19.08.2011 10:46   Заявить о нарушении