Скитаться и Жить

Пока человек один, он куда-нибудь да рвется. Ему нужно куда-то себя деть, давать, дарить, любить, не бессмысленно слоняться по миру.
Давать - это потребность, которая живет в крови и так мало осознается разумом.
Пока ты не даешь и не чувствуешь ответа, ты блуждаешь. И "мерзость запустения" касается каждого нерва души.
Пока некому открывать двери, пока некуда бежать, сломя голову и не для кого улыбаться, зная, что твою улыбку любят, пустота будет, как непрошенный гость, часто смотрящий в окно.
Спотыкаться и самому вставать, одному идти и одному ломать преграды, без никого дышать и самому себе по ночам читать стихи.
Никого не ждать и ни к кому не идти...
Не любить еще больше мир, не открывать еще большей красоты жизни.
Не слышать моря, не брать в руки писем с ошибками, не беспокоиться на остановке.
Пока человек один, его существование похоже на жизнь цветка, опаленного и обветренного в пустыне.
Попробуйте увидеть этот цветок, защитить от стихий пустоты и неправды мира - и человек сможет дышать.
Он откроет двери. Вы будете первым гостем в хрупком мирке любимого.
Ему не придется бродить в поисках смысла, не нужно будет притворяться не погибшим, умрет зовущее вдаль одиночество, заставляющее плыть без помощи.
Вечный зов давать найдет отражение в жизни.


Рецензии
СОзидать. Быть СОтворцом всего сущего, не профанировать своё подобие
Тому, чей образ запечатлён на наших сердцах. Спасибо Вам за СОдеянное)))
_______________________
С теплом, Слава.

Вячеслав Черкасов   17.05.2011 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.