Шёл как-то горный житель с гор. Шёл он шёл. Долго ли шёл, коротко - неизвестно. Сам он не знал зачем шёл. Но он всё равно продолжал идти. А мимо пролетали года - человечество бурно развивалось, электричество проникло почти во все уголки земного шара(что невозможно - шар то ведь в форме шара)... А он шёл и шёл.
И вот ему надоело идти.
- Зачем я иду? - спросил он у гор.
- Куда я иду? - спросил он у неба.
- Почему я иду? - спросил он сам у себя.
От такого количество вопросов он устал и присел на землю. Немного подумал, подумал... И пошёл обратно.
- А зачем я иду обратно? - опять спросил он сам у себя.
Присел, подумал, подумал... И снова пошёл вперёд.
- Так куда же я иду? Вперёд или назад? И спросить не у кого...
Вот так и человечество - то вперёд идёт, то назад, а куда идёт - не знает. Да и подсказать некому.
Твои рассказики заставляют человека думать- если ты пишешь и добиваешься движения мыслей читателя... Это и есть то, чего должны получать в награду писатели-мыслители. Спасибо!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.