Русские древности в Тавриде

                Виктор Спильный

                E-mail:azbyki@mail.ru
    
                15.06.2010 г.

                Украина


   


                К самоосознанию и национальной идее потомкам
         славян Киевской Руси через  познание древней истории Тавриды.               




                В редакцию  газеты
                «Российская община Севастополя»,
                учредителю, издателю
                Телятниковой Р.Ф.
                от
                26.07.2005 г.



Направляю Вам свой материал по истории Древней Руси в севастопольской земле
с древним городом Киевом в Инкермане и Усыпальницей великого киевского князя
Владимира I Святославовича и бабки его великой княгини киевской Ольги, находящейся в пещерной церкви Святой Богородицы Пирогощей, ныне мужском монастыре Святого Климента.

Прошу поддержки в опубликовании моего материала.

Сожалею, что не успеваю, до 28 июля сего года (2005 г. !) сообщить Вам о 1000-летии со дня смерти Крестителя Руси, Владимира I, наступившей 15 июля 1005 года.

Не ужасайтесь и не сомневайтесь в истинности моего открытия.

Сам Господь Бог тому порукой, я только исполняю его волю и долг перед Вами, мой многострадальный русский и славянский народ.

Материала накопилось довольно много, например:

О Влахернской церкви Святой Богородицы при городе Херсонесе, в которой хранилась риза Божьей Матери, и, которая спасла Херсонес, от  взятия Русью киевского князя  Аскольда в 856 году.

О крещении великой княгини киевской Ольги в Херсонесе в 945 году.

О гибели Игоря Рюриковича Старого в 935 году от древлян Чуфут-Кале и его кургане на реке Кача.

О древнем городе Овруче над селом Предущельное  Бахчисарайского района и могильном кургане Олега Святославовича, брата князя Владимира I, и его могильном кургане на реке Кача, рядом стоящего с курганом Игоря Рюриковича Старого.

О «Слове о полку Игоре»  и его крымских событиях в апреле-мае 1175 года.

О киевско-новгородском князе Бравлине, в 842 году давшем начало политической жизни Киевской Руси Таврической , воевавшей византийские города в Крыму и на юге При-
черноморья.

О великом городе Новгороде, стоявшем выше и южнее  Южной бухты в  городе Севастополе.

О  летописном озере Нево, о реке Волхове и Ильменьском озере на Максимовой даче
в Севастополе.

О  древнем «Куликовом поле» в городе Севастополе, упоминаемом  новгородскими былинами.
 
О гибели князя Андрея Боголюбского 28 июня 1164 года в земле Севастополя, в Загород-
ной балке, сына Юрия Долгорукого, где и было княжеское село Боголюбово Таври-
ческое с  церковью Рождества Святой Богородицы.

О  великом киевском князе Юрии Долгоруком, основателе города Москвы Таврической от 04 апреля 1137 года, могила которого находится в Инкермане, по дороге на Загайтанскую гору.

О Печерском мужском  монастыре в Инкермане, которых было два: старый монаха Антония у Сахарной головки , и , новый игумена Феодосия у горы Кара-Коба.

О Сахарной Головке, как летописном холме, на котором было капище языческих богов Древней Руси, в том числе и деревянный идол Перуна, а затем там поставлена была церковь Василия.

О соборной церкви Святого Ильи при скале «Пасынчей беседе» с пристройкой, что у моста через реку Чёреная (древний Днепр). Церковь, которая находится  вблизи железнодорожной  станции «Инкерман», в которой доподлинно и было крещение князя Владимира I  в 977 году.

О месте крещения Киевской Руси князем Владимиром I в устье речки Чёрная (древний Днепр) при впадении её в Севастопольскую Северную бухту.

О древних миниатюрах русских летописей, позволивших индентифицировать древний город Киев, с сидящими на горе Каламите, на «киевских горах» Инкермана,  пращурами: Кием, Щеком и Хоривом.

О  апостоле Андрее Первозванном, водружающем Христианский православный крест, в городе Киеве в древней севастопольской земле ,  на горе Каламита в Инкермане,  в  35 году.

Сотрудничество наше может быть  достаточно  плодотворным, если вас не озадачит и не смутит  новизна моих открытий.

Публикация моих решающих исторических материалов должна иметь резонанс у потомков Древней Руси и станет  главной основой и подспорьем в самоосознании славян, как наидревнейшего европейского народа.

Так, отстаивайте же Севастополь!

Крым!

Тавриду!

Как Древнюю Русь.
 
Нормандской теории образования государства Российского от германцев.

Скажем «НЕТ»!

Государство Российское   славяне создали сами.

Россию славяне создали своими силами! 

С уважением! 

26 июля 2005 г.

г. Севастополь.
       
      


Рецензии
Виктор!
Спасибо Вам! Очень интересно! Благодаря публикациям Владимира Репина я успела немного поковыряться в справочной и исторической литературе. Рада, что Вас нашла. Ознакомлюсь и с вашим материалом.
С уважением и пожеланием всего самого хорошего,

Алевтина Крепинская   22.07.2010 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Алевтина, за добрые пожелания.
И. вам всего наилучшего.
24.07.2010 г. 09:30 по Киеву.

Виктор Спильный   24.07.2010 10:31   Заявить о нарушении