Мужчине-человеку, или Меж Гетерой и Музой

На Олимпе все по большому счёту равнозначны. Боги - они и есть Боги! Вне сомнений! Их мнимая борьба между собой - театральная зарисовка, не более. В сущности же каждый расслаблен и доволен жизнью. За других и, в особенности, за себя.
Дуальная природа Гетеры и Музы - это не чаши весов, не маятник качели; это взаимопритяжение разнополюсных зарядов, как энергии. Здесь нет морали и печали, есть судьба каждой, каждого и всех вместе взятых. Как прерванное Колесо Сансары: из ада в рай, из ведьмакской старости к младости Юноны, из мрака смерти к торжеству и Свету!
Отрезок Бытия: здесь примешь ты, там жду их я.
Познав, прочувствовав, потрогав, ощутив, - ты уже Миф! Бьёт током по сознанью. Ты - электрический заряд. Ты пополняешь новый ряд, усовершенствованных Богом!
Верней Богами, то есть нами.
Мы неразлучны. Не будь тебя, мы были бы в печали.
Мы смежные эмали. Мы - лабиринт, в котором ты постиг углы и грани!
Дыши свободней и живи, держи двумя ногами баланс невидимый в себе, как акробат на ралле.
Слабее левая нога - доска идёт к вершине. Тенденция твоя верна - пусть будет день отныне!
Богу богово, цесарю цесарево.
Одна сбивает с ног, другая на них ставит. Как тяжел труд богинь! Смотри, дружок, не сгинь! Аминь.
А устоишь - проси! Не крылья, так сандали!
Взобраться вверх и сесть средь тех, что лести в век не знали, не час тебя терзали, не устали и каждый вздох твой знали!? Быть на Божественном Пиру - вот это-то награда!
Когда ж окажешься в миру, зови меня из Ада! Я буду тому рада!


Рецензии
Какие-то Боги у вас мелковатые.Или я не понимаю великого"Мифа"?

Ирина Давыдова 3   19.07.2012 21:23     Заявить о нарушении
Не понимаете...

Александра Богунова   19.07.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.