Хроники падающего карниза

Карниз был пожилой, с почти двадцатилетней историей жизни... карнизы вообще столько не живут, особенно те, которые  держатся на пластмассовых кронштейнах...
Поэтому два года тому назад был заблаговременно приобретён сменщик  - вполне современный и симпатичный... но...
Сначала  глава семьи заартачился по поводу самого новоприобретения : не нравится...
Потом пошли уважительные причины типа : устал... нужна дрель, а на работе не дали... дали, но забыл принести...почти взял, но послали на объект, с которого было ближе до дома, чем до работы...
Между тем у карниза-пенсионера лопнул средний кронштейн и обе металлические трубки нехорошо провисли под тяжестью штор...
К прежним аргументам хозяина  прибавились : усталость после работы, плохое самочувствие в связи с метеочувствительностью и солнечной активностью, отсутствие настроения и -контрольный выстрел - "достала!!!"...
Как и следовало ожидать, события шли по нарастающей, и, не выдержав увеличившейся нагрузки, лопнул второй  пожилой пластмассовый пенсионер... в общем, карниз  попросту рухнул на заслуженный отдых, не дожидаясь торжественных проводов и благодарных речей...
Две женщины, большая и маленькая, испуганно переводили округлившиеся глаза от оголившегося окна на надежду  и опору дома, взглядами вопрошая : и что дальше???
"Надежда и опора" вспомнил весь запас не нормативной лексики всуе и метнулся в ближайший магазин за лучшим антидепрессантом всех времён и народов, чтобы снять стресс, который он пережил в момент падения вышеозначенной части интерьера...
И  тут слабая половина ячейки общества окончательно и бесповоротно поняла,что спасение утопающих... ну, в общем, все в курсе...
В ближайших "Хозтоварах" был куплен набор "дюбель с шурупом (цилиндр) размер 6Х40", у соседей взята дрель... в общем, через два часа  новый карниз гордо красовался над окном...
... И всё бы ничего, если бы не одна пустяковая подробность...
... Карниз вешала женщина...


Рецензии
Заявки на установку карнизов оставлять здесь или "стучать в личку"????
И расценки желательно бы узнать ...

Анатолий Алексеев   17.06.2010 20:01     Заявить о нарушении
Заявки - круглосуточно и повсеместно...
Расценки??? Договоримся, плюс гибкая система скидок... обращайтесь!
:-)))

Людмила Богатырева   17.06.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.