Коробка

Основано на реальных событиях

Лето в этом году началось с невероятной жары. Причем резко. Только что все кутались в куртки, и вот, на тебе -  40 градусов по Цельсию.
И надо же было в тот день продавщице Зине надеть закрытые туфли на высоких каблуках. Ноги в них противно потели и дурно пахли.  А сандалии она еще не успела купить. Все то некогда, то нет денег. То опять некогда, то опять нет денег. Видимо от жары туфли неожиданно стали еще и жать. А напоследок оказались причиной опоздания на работу. Пытаясь восстановить дыхание Зина из последних сил взобралась по ступенькам. И сразу наткнулась на нее. Коробку. Из-под телевизора. Зина насторожилась. В ее магазине торговали продовольственными товарами. Женщине сразу почему-то вспомнились недавние репортажи о терактах, и дышать стало еще труднее.
- Зин, что это? - испуганно спросила невесть откуда взявшаяся напарница Люба.
Видимо, она сегодня тоже на работу опоздала.
- Ты что не видишь, коробка! - почему-то зло ответила Зина.
Сегодня ее все раздражало. Жара. Туфли. Идиотизм Любы. Слухи о каком-то, орудовавшем в их городе маньяке-таксисте. Целую неделю после слухов об убийствах молодых женщин Зина боялась ходить на работу. Шарахалась от каждой машины. Носила в сумочке складной нож. А в правой руке длинный с пикообразным наконечником зонт. Над Зиной смеялись. Последний дождь в городе прошел месяц назад. Страх просто забодал продавщицу обычного продуктового магазина. А тут на тебе, коробка.
- Что же делать? - в голосе Любы: испуг и слезы.
- Что делать?! Ментам звонить. Вдруг там бомба.
- Ой! - вскрикнула Люба
- Ты чего орешь? Вдруг она от твоего голоса взорвется? - Зина нервно набирала на мобильном заветный номер.


Они появились быстро. Примчались с автоматами, металлоискателями и собаками. Лица в масках склонились над зловещей коробкой. Дула автоматов -вперед. Овчарки рвались с поводков и лаяли до хрипоты. Коробку открыли. На людей, собак и автоматы смотрели три пары испуганных кошачьих глаз. Маленькие пушистые зверьки жались друг к другу, боясь даже пискнуть. К котятам прилагалась записка "Отдам в добрые руки".


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.