Грамота 1. Летопись и История

                1. Летопись

    Всякий предмет или понятие, прежде чем о нем что-то рассказывать, требуется как-то определить. Поэтому приступая к изучению истории Ариев-Славян  и их летописей стоит уточнить  смысл этих терминов.
   Что касается "летописи", то тут  кажется все понятно и без объяснений. Само название говорит о том, что в  ней год за годом (лето за летом)  Писец  описывает известные ему события.
  . И делается это для того, чтобы  не  растерять накопленные знания предков, а также на основе череды событий пополнять эти знания, уточнять их и открывать новые правила и законы, действующие на более длительных промежутках времени (чем законы предков).
  Короче - цель Летописи - продвижение!

                2. История

     А вот термин  "История", который  пришел на смену "Летописи" с запада,  требует некоторого  уточнения.
.
     Покровитльницей Истории в древней Греции была богиня  Клио.
 " Имя Клио происходит от того, что воспевание в поэзии дает восхваляемым великую славу " (http://history-illustrated.ru/article_2338.html)

    Значит цель Истории - возвеличивать и прославлять отдельные личности,  как правило военных и государственных деятелей, а также  отдельные  (избранные) государства и народы!
     История, по определению,  -  не наука, а   и с к у с с т о в о   восхваления и прославления!
      Так что задача Клио-Истории, к описанию последовательности событий, тем более к   о б ъ е к т и в н о м у   их   описанию,  которых от неё ожидают,   по замыслу    она   н и к а к о г о   о т н о ш е н и я     не имеет!
     Поэтому ничего странного нет в том, что в истории, культуры и народы появляются неизвестно откуда , а затем невесть куда исчезают. "Откуда" и "куда" -  то не вопрос истории, это вопрос летописи. Задача  же Истории восхвалять то, что имеется   с е й ч а с !

     Почему у каждого народа своя    к р а с и в а я    история, которая с другими никак не стыкуется...
   Или почему  при каждом вожде Истории переписываются заново?
Да потому что истории  предназначены  именно для восхваления вождей.  Поэтому каждому вождю  каждому народу  пишется  с в о е   восхваление!

     Подмена, замена   Летописи на Историю - это  крупнейшая афера всех времен и народов!

                3. Чем   же так привлекательна История?

    Чем   же так привлекательна История?  Кому и какие выгоды эта замена дает?
    Этот вопрос лучше всего  разобрать на отдельных примерах.

    В современной Истории, например,  существует ( гордость современных литовцев!)  государство "Великая Литва".  Она, будучи "Великой",  сумела расширить свои владения до Черного моря, а потом в союзе с Польшей играла существенную роль на мировой (в смысле Европейской) арене. Литовский князь Довмонт успешно правил Псковом , и т.д, и т.д.
    Со всех сторон величие!...
    В летописях  же оно скромненько обозначено, как   Р у с с к о -литовское государство, в котором проживало  всего...  8% литовцев (литвинов). А в польском сейме постоянно шли споры, на русском или польском языках вести заседание? Ни о каких литовцах и литовском языке ни слуху ни духу...
   Чувствуется разница?
    Вот то-то!

     Или еще.
      В истории Эстонии есть эпизод "Война в Махтра", с подробным описанием разработки ее стратегии и тактики!
    А сами боевые действия описаны  столь триллистически, что  великая  Отечественная просто отдыхает...
     И летопись тому подтверждение!
 По летописи там с каждой стороны принимали участие до... 30-и человек!
 Вот что значит  толково  написанная История!
    В истории можно  запросто из мухи раздуть   Великого слона, а в летописи так мухой и останешься. Вот в чем  главное преимущество Истории.

    А вот в крупных государствах типа  Индии или Китая,  больше в цене Летописи и предания.  Им ничего раздувать не нужно они и без этого слоны.

  Чем более слаб и тщедушен человек или народец, тем больше он льнет к Истории.

                4.  Слово «История»

    А  само слово "История"  кириллически читается как: -     "Из Торы Я" !  Что конкретно означает, что  она направлена  на возвеличивание и восхваление "людей из Торы". Коротко и емко, точно  и конкретно! Лучше не скажешь!
      В этом кроются ответы на множество вопросов типа:
- кто в первую очередь заинтересован заменить летопись хвалебными историями
- кто пишет историю?
- кто творит Историю?
- И т.д....
    И логичный ответ:  - Люди из Торы!

                5. Люди из Торы!

    По летописям и преданиям, "люди из Торы", состоят из двух сословий (каст)..
    Низшая каста, ведет свое начало  (по материнской линии)  от плененных в южной Индии  Дравидов и Нагов, (оттуда же происходят и касты.). С них,  с пленных, много не возьмешь. Они сами люди подневольные, обманутые как и все прочие.
   А  вот  высшее  сословие представляет большой интерес! Это сословие -    духовенство  или,  по Библии, колено левитов,  представлено там  арийским   р о д о м   "брата" Арона.  (Арон = Ар он или Арий он)
    Это именно   р о д , а не колено, потому что принадлежность  у них определяется, по принципу   р о д а.   ( п о     о т ц у  ) !
     Организаторы рабовладельческого строя, мечтающие о мировом господстве, зачинатели почти всех войн...
      Как они  до такого докатились? Как арийская культура это допустила? И как их можно исправить или восстановить?
   Вот с какой точки зрения полезно глянуть на  арийские Историю, Летописи, Мифы и Предания!
   А заодно и постараться ответить и почему огромная Россия, этот слон мирового человечества,   забывает свои богатейшие Летописи,  и  рабски льнет к Истории, как пигмейный народишко?


Рецензии
Много у Вас интересного, спасибо. Лето+пись, это запись от одной Праздничной Прекрасной XIV Луны (ЛЕ+ТЕО, Лето, от божественно красивой девушки - ЛЕЛИ) до следующей Лели, (Лета) или следующего Праздничного Полнолуния.Восемь этих лунных ЛЕТ,(Восьмилетний Лунный цикл),по продолжительности,поделённый на восемь, и есть письменный год ~ 365,25с.Поэтому, Лето и письменный Год, равны. Письменный календарь имеет Единое основание, это даты: 1 марта,15 марта, 1 апреля, эти даты записал в Первом, Раз, Начальном году Русский князь, Ярослав Мудрый.От этих Начальных Единых, Русских дат, по Единым Календарным Правилам, все нормальные люди определяют: в каком году будет или уже произошло любое затмение, когда начнётся Новый Китайский год и т.д. К 532г.учёные смогли уточнить протяжённость письменного года до григорианских значений:~ 365,2425с.(Прусские Таблицы)и началась календарная лихорадка. Каждый, в силу своей испорченности, пытается изобретать новый "Календарь", что бы Начальный, Единый, Русский, предать забвению. Цитирую Вашу последнюю строку:"Почему,....рабски льнёте к Истории, как пигмейный народишко?" С уважением. В.Шепелин.

Владимир Шепелин   23.02.2023 16:35     Заявить о нарушении
Может оно и так, не подтвердить ни опровергнуть не могу.

Хотелось бы поподробнее почитать про "Начальный, Единый, Русский, календарь)
Если у Вас об этом написано скиньте ссылку

Заранее благодарен
С уважением

Александр Скороходов   23.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
Всё есть на Проза. ру: "Календарь Ярослава Мудрого". На моей страничке всё и только про календари. С уважением. В.Шепелин

Владимир Шепелин   24.02.2023 10:26   Заявить о нарушении
Владимир, и как по такой ссылке найти нужное произведение на прозе.ру?

Александр Скороходов   25.02.2023 17:27   Заявить о нарушении
Даже Гугл оказался бессилен

Александр Скороходов   25.02.2023 17:28   Заявить о нарушении
Александр, в нашей переписке кликните на "Владимир Шепелин", ларчик и откроется.Спасибо за Вашу настойчивость. В. Шепелин.

Владимир Шепелин   26.02.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.