Жизнь странная шутка

Жизнь странная шутка, в который раз в этом убеждаюсь. Все начиналось вроде бы так просто, захотелось разнообразия и немного экстрима….В итоге получилось….Ну ладно начну, пожалуй, с начала.

Интернет, всемирная паутина, сколько миллионов людей попадает в ее такой обманчиво живой мир. На Вирте (название мира, где некоторые из нас обитают) происходит то, что в реальности практически не возможно. В придуманной нами реальности, мы можем быть тем, кем бы мы хотели стать в реале, на не можем осуществить это в силу каких либо обстоятельств. В той реальности, отделенной от нас экраном монитора, существуют свои законы и свое время.

Жила была обыкновенная девушка, лет так, неважно. Жила себе, не тужила, периодически влюблялась, страдала, бросала, в новь влюблялась….А годы то идут. И вот она решилась. Разместила свою анкету на сайт знакомств и стала ждать, его, прынца, ну естественно на коне белом, хотя нет, конь это не гламурно, лучше БМВ, модели так поновее…Так, вернемся к повествованию. Проходили дни, складываясь в недели, время пролетало стремительной стрелой, а девушка все ждала. Все свободное время сидела перед экраном монитора и печальными глазами смотрела на надпись «Вашу анкету за эти сутки ни кто не просматривал». С горя девушка перестала следить за своей внешностью, отреклась от мира и горько разочаровавшись решила уйти….В монастырь. Но тут, как и в любой хорошей истории, ее навестила одна знакомая фея (естественно, в образе феи, пришла подруга, такая вся гламурная, и что самое главное, знающая себе цену):
- Ну и что, все сидишь?
- Сижу – последовал печальный ответ, а из светло-зеленых глаз посыпались крупинки мокрой соли.
- Что ревешь, возьми себя в руки! Посмотри на себя, на что ты стала похожа! - возмущению подруги не было предела: – Нельзя ждать, прынца, сидя на своих батонах, которые от долгого сидения могут превратиться в огромные плюшки! Нужно, слышишь, обязательно нужно, сделать так, что бы все эти прынцы, горели желанием посетить твою анкету, а потом встретится с тобой в реале, Вот!
- Но, как? – в глазах, несчастной начал просыпаться интерес к жизни, и ко всем этим многочисленным принцам…
- Да очень просто, начать нужно с себя! В первую очередь придумай себе нормальный, вызывающий интерес у противоположного пола имидж, компьютер все стерпит.
- Это что ли соврать? – Ужаснулась девушка и от чего- то сильно покраснела
- Ну, зачем так сразу категорично, соврать, нет, лишь чуть-чуть приукрасить, подчеркнуть твои достоинства, скрыть недостатки, создать ауру загадочности….
- Но это же буду не я!
- С чего ты это взяла, дурында! А как знакомятся другие? Так же, что в Вирте, что в реале – все одно! Так, как, ты согласна?
С минуту, в комнате висело напряженное молчание, девушка сосредоточенно обдумывала предложение подруги….Наконец она молча пододвинула клавиатуру, ее пальчики, словно крылья бабочки, запорхали над ней….
Прошло два дня, от желающих познакомится, и просто пообщаться с такой классной девчонкой не было отбоя. Писали все и парни и девчонки, ведь в жизни надо попробовать все…….
А еще через месяц, анкета была забыта, одинокий монитор, таращился в ночь своим темным глазом…Девушка стала женщиной.

Словно миг пролетели два года, то несчастное существо, которое плакало у экрана монитора, было забыто, на свет появилась женщина, которая знала себе цену, умела подать себя, но которая не забыла Интернет…..Приключения продолжаются.


Рецензии